光が丘ゎどぅですかぁ?

回答5 + お礼5 HIT数 1871 あ+ あ-

2007/02/23 00:11(更新日時)

この度、結婚して新居を探しています。この間、見た物件で気に入った物がありました。場所ゎ練馬区光が丘です。駅前にゎスーパーもあり徒歩⑩分です。ただ……笹目通り沿いで↓↓↓交通騒音ゃ洗濯物などで悩んでいます。防音サッシですが、完全シャットアウトでゎなぃんです。

No.302059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎサークルでょく光が丘にテニスをしに行きます🎾✨
駅前になんでも揃ってるし、歩行者天国だし、公園も病院も図書館もあって凄く良い場所ですょね✨
光が丘の大通り沿ぃのマンションに住んでる友達の家ゎ窓ガラス二重になってました💡

No.2

光が丘って米軍払い下げ用地か何かにゴミ処理場のある所でしたっけ?
違ったらごめんなさい。選べるなら ゴミ処理施設のある街は嫌だな…私は

No.3

昔は米軍キャンプ地で高松の信号から光が丘に向かう道は滑走路でした!
近くに坂上次郎さんが住んでいますね。

No.4

ありがとぅござぃます。共働きなので駅前のスーパーゃ延長保育が充実してるので候補にあげました。お友達ゎ住みやすいって言ってましたかぁ?騒音とかどぅですかぁ?よろしければ、お返事ください

No.5

>> 2 光が丘って米軍払い下げ用地か何かにゴミ処理場のある所でしたっけ? 違ったらごめんなさい。選べるなら ゴミ処理施設のある街は嫌だな…私は ありがとぅござぃます。そうなんです↓↓ゴミ処理場があったりするんですがぁ………。通勤・駅前スーパー・延長保育などが充実してるので……。まだ、賃貸での住居しか考えてなぃんです。ただ、はじめて実家から出るので不安があります。

No.6

>> 3 昔は米軍キャンプ地で高松の信号から光が丘に向かう道は滑走路でした! 近くに坂上次郎さんが住んでいますね。 ありがとぅござぃます。米軍基地後ゎ知ってましたが、坂上二郎さんが近くに住んでるのゎ知りませんでしたぁ☆

No.7

防音サッシでも完全なものはなかなか無いでしょう。もし住まわれるのなら防音カーテンも併用されては如何ですか?少しは違うかもしれないし、あとは慣れるしかないかもしれませんね。それと気になったのですが、主さんは本当に35歳ですか?文章の書き方が幼いし不必要な小文字もあるので10代のスレかと思いました。

No.8

ありがとぅございます。防音カーテンも考えてます。実家ももともと静な所でゎないので、慣れるかなと思っています。不要な小文字ゎ読みづらかったらすみません……↓↓

No.9

私は光が丘好きですよ😃
住みたいなと思ったことあります。

平和で春は気持ちいいですね😊

保育園もたくさんあるし、駅には福祉課もあるし、これから子供できたとき助かるかも💡

No.10

ありがとぅござい。今、光が丘ゎ人気で中々空きがなぃのも現状なんです↓↓
寝室ゎ道路と反対側の部屋が使えそうなので、普段ゎ防音カーテンで対策を練りたいですね。住む前に①泊出来たらぃぃなぁ♪ 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧