私はニセ天然なのではと思ってきました。 私はよく周りから天然だと言われます…
私はニセ天然なのではと思ってきました。
私はよく周りから天然だと言われます。友達などの最初の印象はいいんです。面白い人だね!と言われたりなど掴みはOKなのですが、その後は顔見知りもいいとこで友達とは言えない関係に気づいたらなってしまっています。
親に聞いたところ幼少のころからボケていたといっていました。私は小さいときに知らず知らずボケていた方が周りの反応がいいから演じていて、長年のそれが板についてしまい作り物なのか本物なのか分からなくなってしまったのではと思い始めました。ネットで見たら天然ボケは愛され、偽物はみんなお見通し、というような内容が多くあったため、本物だったらもっと友達多いだろう、彼氏とかできて青春を謳歌しただろうと考えるのです。自分ではボケているつもりはありません。聞こえたことを聞き返しているだけだったりします。ボケていると言われるのが嫌なとたくさん友達が欲しかったので高校2年までおとなしくしていました。友達が全然できずクラスの男子からも影で笑われる存在だったのですが、3年の最後になってリミッター解除したところ卒業アルバムはページを埋め尽くすほど向こうから書いてもらえました。でもこの卒業期間の春休み遊ぶ友達は2人ほどです。やっぱり私は天然の方が人生おいしいとおもって計算しているんでしょうか?どちらにしても性格に難があるわけではないと周りの人からは言われます。優しいよねなど、、
計算女は嫌だ嫌だと思ってたのが自分のことだと思ったら不安です。
No.3021132 2020/03/14 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧