在宅ワークしてる彼にいつもおつまみとお酒をちょろっと出してるのですがレパートリー…

回答7 + お礼4 HIT数 274 あ+ あ-

2020/03/14 22:22(更新日時)

在宅ワークしてる彼にいつもおつまみとお酒をちょろっと出してるのですがレパートリーが少なくて.°(ಗдಗ。)°.
よく出すのは
鶏皮パリパリに焼いたやつ
鶏皮甘辛煮
鶏皮ポン酢
燻製チーズと燻製煮卵
夜ご飯のなにかちょろっと
フライドポテト
です。
鶏皮好きなので偏ってますが。
なにかオススメないですか?

No.3021202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きゅうりの一本漬け

No.2

>> 1 一本漬け!自分で作ったことないし、良いですね。今年はお漬物系にもチャレンジしてみます!ありがとうございます。

No.3

クックパッドやクラシルやYouTube動画を参考に。
文字で伝えるより楽。

No.4

鳥の皮と焼肉のたれと混ぜてフライパンで、焼くのが、ありますが、玉ねぎや白ネギとか混ぜて焼いても美味しいと思います。

No.5

居酒屋メニューなど参考にしてはいかがですか?

サッと作れて間違いなく美味しいモノばっかりですし、揚げ豆腐とかお腹に溜まるしオクラのめんつゆチーズのせとか定番の枝豆の塩ゆでもレンチンで秒で出来て楽でヘルシーですよ
あとクックパッドも参考にしたらどうでしょうか?
モノによっては味の好みの違いとかあると思いますが、ランキング上位のモノは割りと万人受けかと思います
参考までにどうぞ!

No.6

>> 3 クックパッドやクラシルやYouTube動画を参考に。 文字で伝えるより楽。 なにを作ろうか考えるだけで時間がたってしまって。クックパッドとよくにらめっこしてますw

No.7

>> 4 鳥の皮と焼肉のたれと混ぜてフライパンで、焼くのが、ありますが、玉ねぎや白ネギとか混ぜて焼いても美味しいと思います。 焼肉のたれは万能ですよね。鶏皮だけでなく野菜も一緒にとれるように頑張ります!

No.8

>> 5 居酒屋メニューなど参考にしてはいかがですか? サッと作れて間違いなく美味しいモノばっかりですし、揚げ豆腐とかお腹に溜まるしオクラのめん… 揚げ豆腐美味しそう!作ってみます!ランキング上位のものは本当に美味しいものが多いですよね。学生の頃から参考にしてます。

No.9

https://www.google.com/amp/s/www.pinterest.com/amp/pin/372672937909216292/

居酒屋メニュー眺めるの趣味で最強に美味しそうなので貼っておきます…

鶏皮の串焼きなんかちょっと手間掛かりそうですけど、時間にあるとき作ったら大概の男性は焼鳥大好きかと思われるので喜ばれるのではないでしょうか?

No.10

竹輪にツナマヨ入れて揚げる。
さつま揚げを焼いて鰹節かける。
練り物三昧。

No.11

ラーメンサラダやニラ玉もいいですよ。
浅利の酒蒸しはメチャお酒に合う。
余ったらニンニクと鷹の爪を加えてパスタを足せばボンゴレ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧