2人目の妊娠さん‼
1歳7ヶ月の👸が居ますが今、私が妊娠2ヶ月で1人目の時になかったつわりが2人目は少しあり、とっても眠くて公園に行くのが辛くて妊娠してから2回しか行ってません💧本当はもっとたくさん行ってあげたいのですが帰るとき物凄い勢いで泣き叫ぶのでその事もあって余計嫌になってしまいます😠こんなとき皆さんはどおしましたか❓何か良い意見がありましたら是非教えて下さい🙏🙏🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
私は主さん同様に1人目になかったつわりを2人目に体験して、自宅で遊ばせていました。児童会館も近いので体調いまいちでも天気がよければ児童会館で遊ばせたり友達宅に行ったりしてました。
あとは旦那の休日には旦那が👸見てくれて普段のストレス発散させたりしてました。一応、出掛ける時は私も一緒しましたが無理せず旦那任せにし私は息抜き気分で外の空気を吸ってました。
主さんの旦那様にも協力してもらい上の子の相手をしてもらったらどうかな❓休日以外は自宅で体調見ながらお子さんの相手をしてあげれば…。
今1歳7ヶ月の子が居て妊娠4ヶ月です👶同じく2人目初つわりで家一部屋をチャイルドルームみたいにして子供の好きな📺を録画して見せ、小さい滑り台とブランコを旦那に買ってもらい、好きな絵本やおもちゃで一日中一人遊びしてます😂ちょっとでも体調がいいときは庭で砂遊びとジャリ遊びしてます😊その間私は🍵のんでボーっと見てるだけ😊子供は疲れて夜は爆睡です😉
11ヶ月の子が居て妊娠7ヵ月です💨
私も1人目とゎ違う吐くつわりを経験しました💧一番辛いつわり時期ゎまだベビが7ヵ月と小さかったし赤ちゃん返りもしたのでホント辛かった💦旦那ゎ何も育児してくれなかったので主サンゎ旦那サマに休日でも遊び行かすようお願いしてゎどうですか☝
お礼を一括ですみません🙇そして皆様レスありがとうございます🙏実家の方は両親が共働きで日中🏠に居ないのと🏠の中で🐶を飼っていて忙しく掃除があんまり出来ていないため犬の毛がたくさんあって土日しか遊びに行きません💧旦那さんは週1しか休みがないため育児の協力はなかなか得られません💧でも、皆様がやっていらっしゃる用に🏠の中で遊んであげようと思います🎵気分が良い日は団地の周りだけでも散歩👟しようと思います😚
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧