助けてください。4月に高3になる女子です。今さっき、父親に部屋をめちゃくちゃにさ…

回答8 + お礼6 HIT数 799 あ+ あ-

2020/03/18 20:42(更新日時)

助けてください。4月に高3になる女子です。今さっき、父親に部屋をめちゃくちゃにされたあげく暴力を振るわれました。昼までは一緒にご飯をたべてすごしていましたが私が勉強をすると部屋に戻り、頭痛がしたので部屋で寝ていました。父親が酔っ払って部屋にはいり勉強していないじゃないかとふざけた感じできました。酔っ払うとだる絡みをする父親なので、嫌で嫌で「あっちいってよ」とあたしが怒りました。言葉遣いが気に食わなかったのかいきなり誰に対してものを言っているんだと怒り始めて部屋にあるものを倒し始めました。わたしは、抵抗をして、「意味がわからない」と父親に叫んだらあたしが座っていたベッドをひっくりかえし、ソファーもひっくり返しはじめました。その後何回も体を蹴られ、馬乗りにされ顔を殴ってきました。一人で生きているんじゃない、お前は養われてるんだ、バイトしているからって調子のりすぎだと言われ、また蹴られました。私も抵抗のため数回蹴りかえしてしまいましたが、それがまた反感を買い暴力を振るわれました。父親が部屋を出たあと、暴力をふるわれたことが怖かったし痛かったので過呼吸になり泣いていたら、部屋に来て泣くんじゃねえと部屋にあるものをめちゃくちゃにしてきました。あたしは我慢できなかったので、暴力振るわれたから泣いてるんじゃんと叫んだらお前も暴力したとゆって、泣いているから蹴るんだよと蹴られ、引きずられました。私の前から消えて欲しいと伝えたらお前がいなくなれ、ほら、自殺しろよと言われました。もう悲しくて辛くて嫌です。今日が初めてではなく、お酒がはいると暴力をふるう父親です。今日は1番ひどくて、初めて過呼吸になりました。お母さんは今仕事中なので、話せれないためおばあちゃんに電話をして伝えました。部屋がめちゃくちゃだし、体は痛いし、もう本当に嫌で嫌で仕方がありません。

No.3023594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2020-03-18 16:20
匿名さん8 ( ♀ )

削除投票

うん、警察に。

世間体的にも、どうにかおおごとにしないで家族内でおさめようってみんな考えがちなんだけど、警察の人が学校で子供達に向けて言ってたよ。
「なんでもなければそれが一番いい。何かあってからでは遅いから、これはと思ったらすぐ通報していいんだよ」って。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接、助けてやれないので
すいません

警察に行きましょう❗

No.2

危険ですね。父親と二人で家にいないほうがいいですね。アルコール依存症ですね。
お母さんにも言って父と二人にならないようにどこか行き場を作ってもらったほうがいいと思う。
言い返しても無駄です。

No.3

どう考えても虐待ですね。
お母さんには暴力振るわないのですか?
お母さんはあなたが暴力をふるわれるのを黙っているのですか?
お母さんなら娘が暴力振るわれてるのに救わないはずないです。
お父さんと一緒に住むべきじゃないと思います。
お母さんがお父さんと話し合ってお酒を飲まないなりの対策が出来るならいいですがどうですか?

No.4

>> 1 直接、助けてやれないので すいません 警察に行きましょう❗ ありがとうございます。
警察に相談しようと思います。

No.5

大丈夫?
おばあちゃん、近くに住んでる?
とりあえず行けたらおばあちゃんの家に避難して。
家の中にいない方がいい。
それと証拠に部屋の写真撮って。

No.6

>> 2 危険ですね。父親と二人で家にいないほうがいいですね。アルコール依存症ですね。 お母さんにも言って父と二人にならないようにどこか行き場を作っ… ありがとうございます。
そうですね、父親と距離を置こうと思います。

No.7

ホームセンターに鍵付きのドアノブが売っているから、お母さんに言って早めに取り替えてもらいましょう

No.8

うん、警察に。

世間体的にも、どうにかおおごとにしないで家族内でおさめようってみんな考えがちなんだけど、警察の人が学校で子供達に向けて言ってたよ。
「なんでもなければそれが一番いい。何かあってからでは遅いから、これはと思ったらすぐ通報していいんだよ」って。

No.9

>> 3 どう考えても虐待ですね。 お母さんには暴力振るわないのですか? お母さんはあなたが暴力をふるわれるのを黙っているのですか? お母さんな… ありがとうございます。
以前、父が自分が虐待をしたと気づいたときに反省して謝ってきたことがありました。お母さんは父には逆らえないと思うので多分何も言わないと思います。謝って許されることではないので、父から離れて暮らしたいと思います。返信ありがとうございます。

No.10

>> 7 ホームセンターに鍵付きのドアノブが売っているから、お母さんに言って早めに取り替えてもらいましょう そんなものがあるんですね。
あたしの部屋に鍵がないのでずっと困っていました。ありがとうございます。

No.11

>> 5 大丈夫? おばあちゃん、近くに住んでる? とりあえず行けたらおばあちゃんの家に避難して。 家の中にいない方がいい。 それと証拠に部屋… 近々、おばあちゃん家に行こうと思います。返信、ありがとうございます

No.12

今日、貴方のした事は本当に父親がしていい行動ですか?

女性には手を出さない。やくざでも分かる事ですよ!

そういう置き手紙を父親の目に入るところに置いてください!

No.13

>> 8 うん、警察に。 世間体的にも、どうにかおおごとにしないで家族内でおさめようってみんな考えがちなんだけど、警察の人が学校で子供達に向けて… 返信ありがとうございます。
私も警察はおおごとなのだろうか、と思っていました。あなたの言葉で少し楽になりました。1度相談して見ようと思います。

No.14

怖っ😱写真撮って、お母さんに写メ送りましょ。

お父さんは、普段はお酒飲まないと真面目なお父さんですか?

それとも、普段から暴力的なことしてる?

警察に電話した、部屋の写真撮ったら警察に証拠写真としてみせて
警察に来てもらった方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧