産休明けて働くはずが、すでに二人目妊娠中。妊婦で数ヶ月出てきても、正直かなり迷惑…
産休明けて働くはずが、すでに二人目妊娠中。妊婦で数ヶ月出てきても、正直かなり迷惑なんだ。ほとんどやらせる仕事がなくて、給料泥棒だと感じる。同じ時間過ごして、その人だけ むだにぼんやり座って存在してるだけ。
やだなあー。
新しい回答の受付は終了しました
妊婦ですと言えば何でも通る世の中はおかしいと思います。
もちろん新しい命を宿している身。
こちらだって胎児のうちに大事にされて生まれてきたわけですから、妊婦を大切にしたいという気持ちはあります。
でも、その一方で、仕事とお金というシビアな問題を、妊婦なので、だけで全て終わらせるのはあまりにおこがましい。
なんで妊婦って出来ないことばっかり主張するんでしょうか。
妊婦でも色んなことに個人差あるし、妊娠を経験してない立場から言えば、配慮するって言っても限界があります。
だから出来ない出来ない言われたら何も頼めない。
あれなら出来ます、これなら出来ます、とかなぜ言わないのか。
何かやることが前提ではなく、100%配慮してもらうことしか考えてないから、出来ない話しかしないのだと思う。
上最近マタハラがどうの話題になってるから、上の立場になると迷惑と思ってても言えないんですよね。
うちの会社にも迷惑な妊婦がいました。
「私は妊婦なんだから」
言う事聞く奴には手下の様にこき使い、自分を労わらない奴には嫌がらせ。
妊婦なのに働いてやってる感満載で、都合が悪くなると体調悪いのは〇〇のせいと大騒ぎ。
こんな奴等に優しくしてやる気なんて皆無ですよ。
一日中掃除でもしてもらっては?
飽きた、体調悪い、文句ばかりでしょうね。
もちろんこれは一例で、気遣い出来る妊婦さんもいらっしゃいますよ。
そう言う方には優しくしますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧