昨日、付き合って間もない彼氏につい感情的になってしまった。彼氏はよく会社の個人的…

回答4 + お礼4 HIT数 379 あ+ あ-

2020/03/24 14:16(更新日時)

昨日、付き合って間もない彼氏につい感情的になってしまった。彼氏はよく会社の個人的な集まりの飲み会に行くんだけど、女性もいて。
それが凄くモヤモヤしちゃってて、とられてしまうんじゃないかとか。私は会えないのに羨ましいとか。
本当にどうしようもないこと。
また個人的な集まりの飲み会にいくと言うので、凄く凄くモヤモヤしちゃって。感情的になってしまいました。
挙げ句のはてに自己嫌悪とか彼氏に対して「分かってくれない」となってしまって、別れたくないのに別れるとか言って。
結局別れなかったけど、朝目が覚めて凄く自分に対して責めてしまってる。
良い彼女でいたかったのに、悪いところが出た。
彼氏は、自分は昔から堅物で揺らがない自信しかないから、普通に集まりにいってたし、女性いようが何であろうが、関係無かった。と言われた。
それに彼は私が初めての彼女…。分かる。分かるけど、私だけが良いとか思ってしまう。思ってはいけないのに。
そんなに困らせるとは思わなかったとか言う辺り…本当に気持ちの違いですよね。
もう、どう感情をコントロールしようか、分からない…。
本当にこういうの治したいです。彼を独占したいとか、私だけをみてほしいが強くて、しんどい。

No.3027058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に自信がないからじゃないですか?
そして自分を選んでくれた彼を信じる気持ちも足らないんじゃなのでは?

No.2

そんなに苦しいなら独占できる人を探したら?
うちの夫は友達や親より妻優先で行かないでと言ったら本当に行かない。

No.3

>> 1 自分に自信がないからじゃないですか? そして自分を選んでくれた彼を信じる気持ちも足らないんじゃなのでは? あります。
すごく、あります。

No.4

>> 2 そんなに苦しいなら独占できる人を探したら? うちの夫は友達や親より妻優先で行かないでと言ったら本当に行かない。 私も行かないでと言えばそうなると思います。休日あえば、冠婚葬祭でもない限りどんな予定でも優先してくれます。
でも、言えないですし、
そもそも今回は結構上の人から誘われたみたいで、断りづらいなあということでした。

No.5

あるなら、矛盾してますね。
自分はこんなに素敵なのだから、ふられるわけないでしょって思っているなら、
何が不安なんですか?取られる不安もないですよね。
醜い束縛心や嫉妬心はやめたほうがいい。

No.6

飲み会に職場の女性がいたってどうってことないですよ。自分が彼女なんですからね。それに男の人は同僚を大切にしますし職場の飲み会はコミュニケーションも取れるので大事に考えるんじゃないでしょうか。気楽に行ってらっしゃい!と言えると良いですね。私の彼氏もよく行きます。次の日休みで私も休みで昼過ぎしか起きてこなくて私と会うのが遅くなるのは嫌ですけどね…。

No.7

>> 5 あるなら、矛盾してますね。 自分はこんなに素敵なのだから、ふられるわけないでしょって思っているなら、 何が不安なんですか?取られる不安も… ああ、ごめんなさい。言い方がおかしかったです。
自信がないということが凄くあります、ということです…

全く素敵だとも思っていません。付き合ったばかりなのもありますが、常に怯えてしまってます

No.8

>> 6 飲み会に職場の女性がいたってどうってことないですよ。自分が彼女なんですからね。それに男の人は同僚を大切にしますし職場の飲み会はコミュニケーシ… そうですね。彼もそう言ってました。まずありえないって。
後から聞きましたが、その女性は既婚してるからとかも。その前に言ってほしかった…。

いってらっしゃいと言えたらいいんですけどね。本当に嫌な彼女です。彼のためにも別れた方がいいのかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧