変な悩みなんですが…

回答7 + お礼4 HIT数 1298 あ+ あ-

2006/03/09 14:27(更新日時)

アタシは鼻の穴が大きくて鼻クソがたまりやすいんです…どうすればでてこないですか?凄く真剣に悩んでます。

タグ

No.30275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風呂上がりに 必ずティッシュを使い こよりを作りくるくるしたら 出てこないですよ。朝も洗顔後 くるくるするといいです。

No.2

>> 1 ①さん、ありがとうございます。早速試してみます。めちゃ嬉しいです♪♪

No.3

ほこりが多い環境だとたまりやすいらしぃですょ(≧□≦)=3
ぁたしはお風呂のときと朝に取ってます♪
恥ずかしい話ですが(笑゛

No.4

鼻毛の処理をしてみたらどうですか!?鼻くそは鼻毛に絡まったりしてると思うので、鼻毛がなければ鼻くそがたまりにくくなるのではないでしょうか。

No.5

>> 3 ほこりが多い環境だとたまりやすいらしぃですょ(≧□≦)=3 ぁたしはお風呂のときと朝に取ってます♪ 恥ずかしい話ですが(笑゛ ③さんありがとうございます。ほこり…確かに多いかも↓↓
こまめにとるように頑張ります。

No.6

>> 4 鼻毛の処理をしてみたらどうですか!?鼻くそは鼻毛に絡まったりしてると思うので、鼻毛がなければ鼻くそがたまりにくくなるのではないでしょうか。 ④さん、ありがとうございます。鼻毛は毎日朝きってるんですけど…きりすぎかなぁ?

No.7

わかります!
もう気になって仕方ないですよね(>_<)

私は、鼻水がたれない程度にじんわり出てるのかな、と思ってローションティッシュかハンカチでコマメに拭いてます。ハンカチはそれ用に1枚余分に持ち歩きます。

No.8

>> 7 ⑦さん、ありがとうございます。自分だけかと思ってたんで安心しました。
ハンカチか…試してみますね(-^〇^-)

No.9

私の鼻は小さく低く、鼻の穴も小さいんですが、奥のほうにたまってます。空気が乾燥してるから、奥にこびり付いているのかと思ってました。
一人の時に、紙や小指で、気が済むまで掃除してます( ̄▽ ̄;

No.10

鼻毛抜くとか切るのはいいと思うけど、限度超したら鼻水垂れてきちゃうから気を付けてね。しかも感覚ないから気づいたら鼻タレ!(経験したから)

No.11

俺は物心ついた時から鼻糞たまってたよ。 自然と溜まってくるから こまめに小指で採ってるよ。
普通の人よりビックサイズなもんで(^_^;)
じゃないと呼吸が苦しくて(-o-;)

今でも毎日採ってるよ(o^-')b

死ぬまでこの鼻糞と付き合っていかなきゃならないよ
(´Θ`;)ハハ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題