友達って…

回答6 + お礼6 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/03/25 10:31(更新日時)

私には本当に親しい友人がいません。

私は小心者で、ちょっとしたことで自分は人に嫌われてるんじゃないかと思ったりして暗くなってしまいます。

しかも、小学校や中学校時代の友人となんて連絡も全く取りません。だから同窓会などにも行きたくありません。
直ぐに開き直れればぃいのですが、そうすることもできません。
友達には、明るいねとか面白いねとかいわれるのですが、それは実際とは違うし、すごく悩んでいます。

今では親しい友人のことは細かく考えると悩んでしまうので、考えないようにしています。
こんなわたしにでも親しい友人ができるのでしょうか?また、何を努力すれば良いのでしょうか?

タグ

No.303536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も小中高の友達とは連絡一切🙅‼
そんなこと全然気にしてないよ😁(あまり悩まない性格)
焦らないで👯☝
まだまだこれから就職先や、結婚し子供が出来たらまた同じ境遇の人と出会う可能性アルから😊

No.2

僕の友達にも3年の2学期になってから急にモテはじめた人いますよ‼
まえは全くだったのに😲
おそらく貴方が思うようにまわりは貴方を嫌ってはいないと思うので明るくいきましょう✨

No.3

努力して出来た友達とは多分、続かないですよ😱
私がそうでした💧
相手の話や興味に合わせて合わせて合わせて…
疲れて、喧嘩もして、今は縁を切っています💧
やっぱり、自然にしてて自分と合う人が一番ですよ😃
大丈夫‼出会いはいっぱいありますから‼外に出て、たくさんの人と話してみることから始めましょう🎵

No.4

友人の定義はない!人数の問題でもない! 無理して 嫌々あわせすぎたりも おかしいしね!たまに 話す人も知り合いだし よしわるしだよ! そこまで なやみなさんな! 忘れるころに できてるかもだし。

No.5

多分それは自分に自信がないからじゃないかな❓ 私も以前そうでした。でも最近は、自分にだってきっと相手にはない良い所があるはずと思うようになったら少しだけ自分に自信が持てるようになりました。 そして気づいたら友達と接して居るときに細かく考えなくなってきました✨

友達と接する時は、これが私なんだって気持ちでリラックスして接していけば❓

No.6

>> 1 私も小中高の友達とは連絡一切🙅‼ そんなこと全然気にしてないよ😁(あまり悩まない性格) 焦らないで👯☝ まだまだこれから就職先や、結婚し子供… レスありがとうございます!
すごくホッとしました。気にしないで頑張って行ける気がします…!

No.7

>> 2 僕の友達にも3年の2学期になってから急にモテはじめた人いますよ‼ まえは全くだったのに😲 おそらく貴方が思うようにまわりは貴方を嫌ってはいな… レスありがとうございます!
その人、すごいですね!私も嫌われてないといいんですが…。
でも、とにかく頑張ります!!

No.8

>> 3 努力して出来た友達とは多分、続かないですよ😱 私がそうでした💧 相手の話や興味に合わせて合わせて合わせて… 疲れて、喧嘩もして、今は縁を切っ… レスありがとうございます!
そうですか…。やっぱり自然に出来た友達のほうがいいですよね…!!すごく参考になりました。積極的に外に出てみます☆

No.9

>> 4 友人の定義はない!人数の問題でもない! 無理して 嫌々あわせすぎたりも おかしいしね!たまに 話す人も知り合いだし よしわるしだよ! そこ… レスありがとうございます!
定義…。難しい事ですね…!人に合わせてばっかりも疲れるし…。
読んでいてすごく元気になれました!ありがとうございました。

No.10

>> 5 多分それは自分に自信がないからじゃないかな❓ 私も以前そうでした。でも最近は、自分にだってきっと相手にはない良い所があるはずと思うようになっ… レスありがとうございます!
そうなんです…。私、自分に自信がなくてホントにそのことでも悩んでいます。こんな私にも何か良い所があるのでしょうか…?
少し時間はかかるかもしれませんが、探してみます。
友達にも、リラックスして接してみます!!!

No.11

良い所は誰にもあります❗ただ気づいていないだけです。 徐々に自信を持ってきけたらいいですね😊
応援してますよー❗

No.12

>> 11 またまたレスありがとうございます!
なんか、すごい励ましてもらって…うれしいです。元気出てきました。
まさか応援してもらえるなんて…(泣)

頑張ります✨✨ほんとにありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧