信頼関係
付き合って3年、同棲して2年のカレがいます。
付き合ってる間、元カレと会ったりしてたことで信用をなくしています。
少しでもいいから信用されたいと思って、尽してきました。
でも、他のことで言い合いになっても必ず元カレの話が出てきて、すぐ別れ話を出してきます。
次の日は普通に帰ってきて、またボチボチ仲良くなりの繰り返しです。
実際別れないのに、すぐ別れを口に出すのはなんなんでしょうか?
信用を取り戻したいという見返りを期待して尽していくのは間違っているのでしょうか?
長文ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
私は逆に信じていたのに裏切られた事があります。主人にですが。
自分に自信がなくて、彼のこと信じたいって思ってるのに疑ってしまう自分が嫌でした。でも彼がもう裏切ってないと信じられるようになったのは、私が疑うたびにちゃんと話を聞いてくれ、大切に思ってくれているのが行動や言動から分かるようになったからです。信用を取り戻すには長い時間がかかりますが元はと言えば自分がしたことのつけです。
まずは彼を安心させてあげるよう心がけるといいと思います。別れるって言うのは引き止めてほしいんだと思いますよ😊
主さんの彼と私…同じ立場かもしれません。理由はちょっとちがいますが…。
私は全く自信ないです。
彼が好きといってくれても、今は疑ってしまいます。前の奥様、元カノのことも心では嫉妬しています。
大切にしてくれるとは思うけど、なんとなく態度が違ったり、安心感がなかったり…理由は様々ですが不安要素が多いです。
特に傷をおうとそのことには敏感になります。
してはいけないんだろうけど本心が知りたくて別れを口にすることもあります。
自信がなくて不安なんですよ…。
見返りを求めた行動ってどこか義務的で愛情かんじないです。
見返り求めないでつくせるようになると本当に大切にされているって感じてくれるかも…。
逆の立場で考えたら、日頃、どう接していたら信用される・安心してもらえるっていうのが分かると思うけど… 自分がこれだけしてるのに分かって貰えないって言う内は、彼には主さんの思いは届かないですね! 傷つけられると、一生傷で残る場合があるし、傷つけた方は、自分のした事はすぐに許して欲しい、忘れて欲しいって都合の良い考えですけど… 1度、彼に浮気か元カノに会ったりされたら分かるんじゃないですかね。
見返りを求めないというのは難しいかもしれないけど…、求めてはいけないと思う…。
それだと相手のためでなく、自分のために行動していることになりますよね…。
そういうのってなんとなくわかります…。
傷つけてしまったなら、尚更見返り求めるのはおかしいのではないでしょうか…。
相手のことが本当に好きで、相手の気持ちになって行動しているうちは自分のことなんて気にならないと思う。
相手が喜ぶ姿だけでうれしいのではないでしょうか…
こんなに尽くしたのに、自分には何もしてくれない(信用してくれない)って気持ちは、相手が好きという気持ちよりも自分がかわいい気持ちが勝っていると思います。
彼のためというより最終的には自分のため…
だとすると、彼にしてみたら自分は何?ってなりますよね…。
自分の事より相手がどんな気持ちになっているか考えてみて下さい…。
一度失った信用は取り戻すのは難しいです。
ですから「こんなに頑張っているのに…」って考えはやめた方がいいです。ある意味当たり前のことですから…
>> 10
見返りを求めないというのは難しいかもしれないけど…、求めてはいけないと思う…。
それだと相手のためでなく、自分のために行動していることになり…
レスありがとうございます。
泣けてきました。
結局自己中なだけでした。
私の気持ちが届いたらと思い続けること自体が間違っていたのですね。
仲良くしてる時は笑ってくれるだけで幸せやと思えるのに、ケンカして責められるとつい見返りを求めてしまって。
許されることはありません。
記憶が薄れていくかどうかの問題ですね。
でも、もうカレは出ていきました。
遅かったみたいで…
もう私は必要ないとのことで、自業自得ということをこれから受け止めていかないとと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 324HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 169HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 282HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧