仕事で公私混同

回答2 + お礼2 HIT数 965 あ+ あ-

2007/02/24 16:05(更新日時)

新規立ち上げの小売店で週三回のバイト始めました。二週間の研修を経て、オープンして二週間。経営者夫婦と私は元々知人で、特に奥さんは私に色々打ち明けてくれますが、夫婦間の問題も絡み。頼られて嬉しいけれど、私も自身の生活もあるし、他の従業員も、経営者夫婦の連携が取れておらず、特にご主人が奥さんに任せきりで、奥さんもご立腹だしで、みんな困ってます。チームワークが出来ずに居ます。私もしんどくなって来てます。支えて上げたいのは山々だけど😥グチのはけ口になるのって辛いです😣
これって上司も私も公私混同してますよね。どうしたらいいでしょう。むげに突き放すのは出来ないし。同性だから辛さも分かるし。けど自身が辛くては続かないし😠アドバイスお願い🙏します🙇

No.303677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと知人なら仕方ないんじゃないですか❓
奥さんは社員というより、友人としてあなたを見てて、何でも聞いてもらえるって勘違いしてるんでしょうね😥
私なんか派遣なのに、派遣先の上司がぐちばっか言ってきて、派遣の私に言われても、どうしようにもできないし、ぐちは奥さんにでも言ってよ、って感じです。聞いてもいないのに、息子が不登校だったとか、奥さんとケンカしたとか、興味ないし、みたいな💢
契約以外の仕事も当たり前のように頼んできますし💢

私のぐちばかりになりましたが💦なにか理由をつけて、早く辞めたらどうでしょうか❓
私も次は、就業人数の多い、大手の派遣先を探そうと思います💧
お互い辞めるまで頑張りましょう😃

No.2

聞いてるふりして右から左…できないから悩みなんですよね!相手は変わらないから、自分の気持を切り替えるしかないですよ。

No.3

お互いしんどいことですね😥頼られて嬉しいけど、毎日のようにでは。。しかも内容重いし😔弱ったね~困ったね~そうだね~。何か出来ること有ったら言ってね。と励ましたりしてますが。。やはり自分も落ちてるときはそういう存在何処かで求めますしね。仰るとおり、友人と考えてくれているのかも知れませんね。幸せなことですが😊💦辞めるのはまだ考えてないんだけど、うん、でも自分が潰れないようにとは思います。その上司さんも夫婦間旨くないから、聞いてくれ~って頼って来るんでしょうね😊💧次はそういう煩わしいのが無いとこに行けたら良いですね😃私はもう少しやってみますね。お互い頑張りましょう。聞いてくれて有難う。

No.4

そうです、右から左が出来ない性分なんです😥やはり自分がそうされたらイヤだから。。けど、そろそろ見直さないといけないかもです。この性格。私が変わるしかないですよね。どう変わるか?あまり真剣になりすぎないように、かなあ?😊💦少しずつ試してみますね。有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧