愚痴と相談を書かせて下さい。 私は、医療事務員です。コロナ疑いの患者対応に、日…
愚痴と相談を書かせて下さい。
私は、医療事務員です。コロナ疑いの患者対応に、日々追われています。
最近はどんどん患者が増えてきています。もちろんコロナ陽性になる患者もおり、その中、我々はマスクと手袋だけで問診とったり、検査案内したりと走り回っています。
病院のコロナへの対策も日々変わり、それを理解しなければ行動できないので、毎日緊張し、家に帰るとヘトヘトです。
自分への感染も怖いですが、まだ子どもが小さいので家族へ感染させてはと怖いです。保育園に預けているので、自分の子から他のお子さんに感染させるのも怖いです。
1月の下旬から、ずっとコロナ対策で心の緊張が続いて、夜に眠れず、寝ても途中で起きてそれから眠れません。朝、鬱で体が重く、心療内科でもらった薬を飲みながら、仕事を続けています。本当は逃げ出したいです。でも、他のメンバーもいっぱいいっぱいで、ここで私だけ逃げ出すことはできません。
医療従事者は、医師や看護師が注目されますが、縁の下の力持ちがいることも思い出して欲しいです。
そして、悩みは医療従事者の端くれとして、コロナ対応への心構えをおしえてほしいです。心を強く持ち、この有事を乗り切りたいです。
皆様も思うように外出が出来ず辛いと思いますが、どうかこれ以上感染を広めないように、不要不急の外出は辞めていただくことを切に願います。私も頑張ります。どうか、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
私も似たような立場です。
私自身は2月以降はずっと休日は自粛して、自宅→会社→生活必需品購入等のみの生活です。
自分が罹患したら、職場も閉鎖。ということは…大変なことになります。
大変な時ですが、互いに頑張りましょう。
いや、いるかもしれない満員電車と、確実にいるだろう病院勤務じゃ違うでしょうよ。
しかも、内科がある科や総合病院だとなおさら。
臨床スタッフなら実習と講義でわかってるけど、医療事務だと大した指導なくして第一線に出されてるわけだから。
でも、子供が心配なら、離れて暮らすか、辞めるかないかな。
本来なら事務がそこまで追い詰められることってないのに…。
とにかく、頑張って下さい。
覚悟を決めちゃうと、心は少し楽になるよ。
対策は当然、最大限する。自分の出来る限りで全部する。でもそれ以上はかかるか、かからないかは天のみぞ知る。だから、そこはもう心配しても仕方ないし、もし掛かってしまったら、その時のことはその時考えよう、で。
自分はそうやって、仕事に行ってます。当然、今できることは精一杯やるだけだなあ。
日々のお仕事、本当にありがとうございます。大変なお仕事ですね。
リスクをかかえながら心も身体もギリギリだと思います。
私もスーパー勤務で日々いろんなお客様がきて怖いです!
でも!私も耐えます!頑張ります!一緒に乗り越えましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧