車の運転は日が空いていても平気でしょうか? 先日免許を取得したばかりなので…

回答5 + お礼5 HIT数 447 あ+ あ-

2020/04/12 19:01(更新日時)

車の運転は日が空いていても平気でしょうか?

先日免許を取得したばかりなのですが、教習所卒業後から忙しくなり取りにいけなかったので、最後に教習所で車に乗った日から5ヶ月ほど空いてしまいました。

不安なので教習所のペーパードライバー教習を受けてから車に乗ろうと思ってたんですが、コロナウイルスの影響で教習所が一ヶ月ほど休みになるようです。

教習所では運転に特に問題はなく、ストレートで卒業できましたが
車庫入れなどほぼやったことがないのでとても不安です。
家の駐車場は前向き駐車ですがせまい小道から直接前向きで止める感じで、まずそこから車をバック出す動作に不安があります。
(訳あって車の元々の持ち主はもうおらず一人です)

早急に進めなくてはならない行政手続きがありどうしても足が必要な状況で、乗らざるを得ません。

No.3038563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-04-12 11:27
匿名さん3 ( )

削除投票

車がある、運転しなければいけない、もう一念発起で練習するしかありません。

街を走ってる車を見てごらんなさい。
爺さん婆さん達が平気でタラタラと運転していますよ。

あなたに出来ない訳がない、出来ますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーで行けば良いだけでは…

No.2

1番さんがタクシーと言ってますね
付け足しで!タクシーから電車に電車を降りて歩くならまたタクシーでってありますよ

ちなみなバックで発進は俺はおすすめしませんよガキが後ろをウロウロしてればひきかねないから
他の車も来たら見えないし
バック駐車をすすめます

No.3

その手続きにはタクシーで行きましょう。
今まで車に乗らなくて済んだならそこそこの都心暮らしですか?
田舎なら車は必須ですからね。

車に乗れるようになりたければ、まずその前進駐車をやめて、小道でもバック駐車をしましょう。
何回も切り返してでもバック駐車出来れば他の駐車場でも停められるようになります。

自分の駐車場で車もさほど新しくなければ少しくらい当てても平気でしょ?

No.4

>> 1 タクシーで行けば良いだけでは… いろんな場所に足を運ばなくてはならないのでタクシーでは十万以上かかってしまいます。

No.5

>> 2 1番さんがタクシーと言ってますね 付け足しで!タクシーから電車に電車を降りて歩くならまたタクシーでってありますよ ちなみなバック… すでにタクシー+電車など沢山使って、交通費で貯金まで切り崩してます。
なのでなんとか免許を取ってきたため乗りたいんです。
バック駐車はマンションの規定で禁止されていますので前向き駐車になっています。

No.6

>> 3 その手続きにはタクシーで行きましょう。 今まで車に乗らなくて済んだならそこそこの都心暮らしですか? 田舎なら車は必須ですからね。 … 今まで乗らなくて済んだのは家族がいたからです。
死んだため私が運転する必要が出てきました。
駐車場がマンションの一階のすぐ前にありますので、規定でバック駐車は禁止されています。
なので故人が前向きで止めたままになってるのです。
自分の車よりも、サイドや小道の反対側の家が心配です。
任意保険に加入した以上やはり出してみるべきですかね。

No.7

車がある、運転しなければいけない、もう一念発起で練習するしかありません。

街を走ってる車を見てごらんなさい。
爺さん婆さん達が平気でタラタラと運転していますよ。

あなたに出来ない訳がない、出来ますよ。

No.8

>タクシーなら10万以上

そう思われるならじゃあ車動かされれば良いのでは。
別に免許があるので問題ないのですし。

ただそれでもしも事故をすれば小さなものでも普通に10万円以上かかりますし、大きな事故であれば当然”なんで運転したんだ”と後悔するほどになるかと思います。

タクシーで10万以上かかる様であれば…電車バスを併用し数日に分けて行けばもっと少なくなるかと思います。

No.9

>> 7 車がある、運転しなければいけない、もう一念発起で練習するしかありません。 街を走ってる車を見てごらんなさい。 爺さん婆さん達が平気で… そうですね、頑張ってやってみます!

No.10

>> 8 >タクシーなら10万以上 そう思われるならじゃあ車動かされれば良いのでは。 別に免許があるので問題ないのですし。 ただそれでも… そもそも車を動かすか動かさないかではなく日が空いた状態で可能かどうか、注意点などの質問であって
公共交通機関を利用したくない訳も書きましたが。
バスや電車を利用すれば安くすむなどわからない人なんていないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧