同棲して1年で、最近過敏性直腸炎で長時間トイレを使ってしまいます。 トイレに入…

回答7 + お礼3 HIT数 435 あ+ あ-

2020/04/13 14:02(更新日時)

同棲して1年で、最近過敏性直腸炎で長時間トイレを使ってしまいます。
トイレに入っていると
トイレの前にキッチンがあるんですが、彼がキッチンにタバコを吸いにきたり、
最近は、トイレのドアをガチャガチャしてきて、「入ってないとおもった」といったり
最初は、トイレを使いたいのかと思いその都度謝っていました。

トイレを使う用事もないのに、ガチャガチャしたり、入ってないとおもったと言っていますが、1kの家で明らかに、トイレに居る事がわかってるのに、そうゆう事をしてきます。

トイレに長くこもるのは、わざとではありません。本当につらいんです。
どう対応したらいいかわかりません。

No.3038750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-04-12 14:13
匿名さん2 ( )

そんな状態なら今は一緒に暮らさない方がいいかも、主さんの体調やストレスを貯めない事が一番大事ですしね

No.4 2020-04-12 16:55
匿名さん4 ( )

キツイようですが彼との、お付き合いは合わないのかも。私経験あるのですが彼と半同棲してた時、お腹が空いてるのに、いざというと食べれないし気持ち悪さが、いつもありました。精神的なものが体に、来ていたのと思います。別れてから治りました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからないと思うし、逆にいつもトイレに入られると、使いたい人からしたら、早くって思っちゃうから。
彼と話し合いですね。
トイレが2つあるところに引っ越すか、
お互い一人暮らしするか。も選択肢においても。

No.2

そんな状態なら今は一緒に暮らさない方がいいかも、主さんの体調やストレスを貯めない事が一番大事ですしね

No.3

トイレに携帯を持ち込んだりはしてないですよね?持ち込んでてこもってると、何かしてるんじゃって思うかも?

No.4

キツイようですが彼との、お付き合いは合わないのかも。私経験あるのですが彼と半同棲してた時、お腹が空いてるのに、いざというと食べれないし気持ち悪さが、いつもありました。精神的なものが体に、来ていたのと思います。別れてから治りました

No.5

主さん‥30歳過ぎてるんですよね?1Kで同棲って。

1kなどは壁が薄いし凄い迷惑。
又、そうゆう
ではなくて、そう言う
です。

本題ですが
彼にキチンと嫌だと言えないなら我慢するか
別々に住むしかないと思いますが。

No.6

>> 4 キツイようですが彼との、お付き合いは合わないのかも。私経験あるのですが彼と半同棲してた時、お腹が空いてるのに、いざというと食べれないし気持ち… ありがとうございます、
参考にして、検討します!

No.7

>> 5 主さん‥30歳過ぎてるんですよね?1Kで同棲って。 1kなどは壁が薄いし凄い迷惑。 又、そうゆう ではなくて、そう言う です。 … ありがとうございます、
新宿区の36平米の1kで、壁は薄くなく、カップル向け物件です。

そうですね、参考にして検討します。

No.8

>> 3 トイレに携帯を持ち込んだりはしてないですよね?持ち込んでてこもってると、何かしてるんじゃって思うかも? ありがとうございます、
それもあるかもしれません。
今日から持ち込まない様にしてみてます。

No.9

36平米て狭いですよね‥。

いい大人ならカップル向け
とかではなく一般的に、恥ずかしくない住まいがいいと思います。

と言う意味です。

トイレの真ん前がキッチンなの
は狭いからですよね。

No.10

トイレの前に使用中の札でもだしておけば?
それでもガチャガチャするのなら、余程トイレしたいか、嫌がらせでしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧