安倍さんも百合子さんも「もっとテレワークを!」と叫んでばかりいますけど、 …

回答4 + お礼1 HIT数 450 あ+ あ-

2020/04/14 08:29(更新日時)

安倍さんも百合子さんも「もっとテレワークを!」と叫んでばかりいますけど、

「金ならきっちり出すからもう仕事なんか今はせんでいい!家に居てゲームでもなんでもしてたらいいから!」

って言うほうがよほど簡単じゃないですか。

日本企業の業務の仕方の固さを知らなさ過ぎて呆れますし、それを言うだけのチカラ(お金の体力)が無い国なんだな、と改めて知りました。

戦争の無い平和ボケしたところって事しか良いところが無い国。

No.3039853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感なんですが、お金の体力というのが訳わからないんですよ。
お金てなくなるものではないです。
その体力がなくなるというのは、たんに偏ってるってだけじゃないですか。
他人の命なんて守らないとなったら国家は役割を果たしませんよね。

No.2

良くも悪くも、日本人気質

No.3

>> 1 同感なんですが、お金の体力というのが訳わからないんですよ。 お金てなくなるものではないです。 その体力がなくなるというのは、たんに偏って… つまりは割り振りの問題ですね。
お金はそりゃあ印刷すれば増えますけど、それを簡単に出来ないのが経済の仕組みなので、どこに何を回すのかが下手、国の家計を握る人がダメな奴ってことです。

No.4

そうですよね。割り振りの問題で命取られたらバカみたい。
もともとは経国済民?でしたけど。そんな意味です。
基本的なことは完全に狂ってます。

No.5

欧米みたいにバカンスとか取れるくらいになってくれたら嬉しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧