派遣として働いているのですが、(詳しい理由は書きませんが感染したたとかではありま…
派遣として働いているのですが、(詳しい理由は書きませんが感染したたとかではありません)今回コロナウイルスのために緊急で仕事を辞めなければいけなくなったのですが、派遣会社の営業と連絡がつかずこちらからメールをしても無視されていました。
その日は無理して午前だけ仕事に行ったのですが、派遣会社に何も言っていないのに就業先に私から伝えることはできないので(すぐに怒る上司なので私からは言いづらいとも思っていました)そのまま帰りました。
午後営業に電話が繋がったのですが、何故自分で職場に辞めることを言わなかったのかと怒られました。
辞めるとかでなくても現在、コロナのために時短勤務なのですが私はどうなるのかなど契約の話についてメールしても無視され、就業先の上司から直接時短で帰ることについての注意をされましたし、そういう話は自分で就業先と話し合うものなのでしょうか?
今までに他の派遣会社で勤めたことがありますが、辞めることを派遣会社よりも先に私から就業先へ伝えたことはありませんし、先に伝えるべきではないと思います。
言いづらいことを代わりに伝えてくれるのも営業の仕事だと思います。
No.3039920 2020/04/14 11:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧