派遣として働いているのですが、(詳しい理由は書きませんが感染したたとかではありま…

回答3 + お礼2 HIT数 402 あ+ あ-

2020/04/14 14:01(更新日時)

派遣として働いているのですが、(詳しい理由は書きませんが感染したたとかではありません)今回コロナウイルスのために緊急で仕事を辞めなければいけなくなったのですが、派遣会社の営業と連絡がつかずこちらからメールをしても無視されていました。

その日は無理して午前だけ仕事に行ったのですが、派遣会社に何も言っていないのに就業先に私から伝えることはできないので(すぐに怒る上司なので私からは言いづらいとも思っていました)そのまま帰りました。

午後営業に電話が繋がったのですが、何故自分で職場に辞めることを言わなかったのかと怒られました。

辞めるとかでなくても現在、コロナのために時短勤務なのですが私はどうなるのかなど契約の話についてメールしても無視され、就業先の上司から直接時短で帰ることについての注意をされましたし、そういう話は自分で就業先と話し合うものなのでしょうか?

今までに他の派遣会社で勤めたことがありますが、辞めることを派遣会社よりも先に私から就業先へ伝えたことはありませんし、先に伝えるべきではないと思います。

言いづらいことを代わりに伝えてくれるのも営業の仕事だと思います。

No.3039920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣の営業も自分が先方から色々言われるのが嫌なんでしょ。
営業の人間なんかそんなのばっかだよ。

No.2

自分でも言って欲しいってやり方の営業さんなのでしょうね、でも怒られる筋合いはないですよね

No.3

>> 1 派遣の営業も自分が先方から色々言われるのが嫌なんでしょ。 営業の人間なんかそんなのばっかだよ。 結局営業から伝えてくれましたが、就業先の上司はいきなり辞めることに怒りだしたそうで、いきなり辞めること以外にも色々と不満を言われたそうです。
それを営業が私に伝えて、私の意見は聞かずに怒って攻めてきました。

No.4

>> 2 自分でも言って欲しいってやり方の営業さんなのでしょうね、でも怒られる筋合いはないですよね 「自分でも言ってほしい」ではなくて、なぜ辞めることがわかっているのに言わなかったのかと攻められました。
派遣会社と話せてないのに私から言わない方が良いと思った。と言っても、言わなかった私がおかしいと攻められました。

先に就業先へ言ったら揉めるかもしれないのに言わなかった私が悪いのでしょうか?
メールを無視したのは営業ですよ。

No.5

>No.3
でしょうね。
自分が対応するの嫌だから人に押し付けてるだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧