ゴミ屋敷状態の祖母の部屋についてです。祖母の部屋がオムツが多量にゴミ袋に入った状…
ゴミ屋敷状態の祖母の部屋についてです。祖母の部屋がオムツが多量にゴミ袋に入った状態で小さなゴミ袋にはゴキブリがタカっていました。マスクと手袋を着けて清掃しようと思いますが他に必要なモノは何でしょうか?また消毒液も持参したいのですが今の時期何処も売り切れです代わりになるものをご存知ありませんか?貴重品が出てきた時に吹き付けてわけたりしたいそうです。ご意見ください。
No.3040403 2020/04/15 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
次亜水を作る事かな。
バケツに、水とドラッグストアに売っているキッチンハイター(150円くらい)もしくは類似品を希釈して雑巾で拭く。
希釈濃度はネットで調べれば良い。
確か、1リットルにペットボトルのキャップ1杯位だったような…。
マスクと窓を開けてよく喚起しながら使うこと。
布や木製、金属等は色が変色したり腐食します。
顔などに絶対にかからないように注意する事(目に入ったら大変な事になります)。
なので、希釈濃度を濃くしない事が一番かな、効果を高めようと濃度を濃くすると、匂いが凄くて酷いと倒れますから。
薄めに作っても効果はあります。
スプレーボトルでもいいけど、間違って顔にかかるかもしれないからやめた方がいい。
あとは、1度作ったら効果が長く持たないので、残ったらその日に捨てること。
アルコールより殺菌効果は高いけど安全性は低いので、よくわからない年寄りには使わせない方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧