自分は性格的に嫌われやすい女です。 嫌われる理由はコミュニケーションがうま…
自分は性格的に嫌われやすい女です。
嫌われる理由はコミュニケーションがうまく出来ない、おどおどしてる、笑顔が少ない、低身長脚太い、容姿イマイチ、モテない、
こんな人と結婚したい人いますか?
子なし希望です。
もし結婚出来なくても一人強く生きたいから資格が取れる仕事に就きたい。
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、このレスのやり取りで感じるのは、スレ主さんは“会話の融通性が無いな~“って事です。
何でも聞けばいいってもんじゃ無いと思います。(まぁ、このサイトは質問する場だけど)
職場で、このレスの様な会話をされたら、正直「面倒くさい」です。
スレ主さんは、きっと素直な人なんでしょうが、会社の同僚にこんな感じで会話していたら、同僚は疲れちゃいます。(大丈夫って人もいる)
このレス会話の流れで、岡山弁ですよ・・・って説明させてしまう様な所です。
「今、この説明いる?」って所です。
説明が難しいですが、このニュアンスが伝わらない様なら、もし私がスレ主さんの同僚なら、最初は良くても、徐々に無理になってしまうかも。
きっと、スレ主さんと相性や環境が合う所が有りますので、探してみて下さい。
コミュニケーションが苦手な事が嫌われる理由にはならないよ。
ただ周りの人間が心の狭い人間なだけ。
別に相手に何もしてないんだから嫌われる理由なんかない。
周りの人間が勝手にマイナス思考な考え方して嫌悪感を勝手に抱いてるだけ。
普通嫌われる人間っていうのは相手に嫌がる事する人間の事じゃない?
今の世の中の人間がどっか思考がおかしいんだよ。
勝手な思い込みしてるだけだし。
いちいちそんなマヌケな考え方する人間を気にしたらアカンよ。
>No.13
会話が下手な人間がダメなんじゃなくて周りの人間の器が小さいだけだって。
そう思いなよ。
例えば会社で会話なんかいらないし。
仕事が出来れば会話なんかいらない。
イチャモン付けてくる奴がいたら「仕事ちゃんと出来てますが何か?」って言ってやればいい。
会社にお友達作りに行ってるんじゃないんだから、仕事上の会話以外必要無い。
仕事なのに仕事と関係無い事を求めてくる周りの人間が馬鹿なだけ。
向こうの要求する行動取らないと不機嫌になる器が小さい幼稚な人間でしかないんだって。
そんなのに合わせる価値なんか無いでしょうに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧