私は人が怖くて、人の集まりも苦手で、話すのも苦手です。 人とは長く話せず話…
私は人が怖くて、人の集まりも苦手で、話すのも苦手です。
人とは長く話せず話しかけられても相手からもあまり話はしたりしません。話しかけられることはありますが。
家族には人に嫌われる、動物に嫌われると言われたり、話せなく人から避けていること、夜の食事作りをあまりしないなどを言い訳したりすると言われたりします。
会社でも悪口や意地悪、1人でいること、会社でコミュニケーションとらないことを悪く言われたり。
人を好きになれません。好きな動物など、苦手な動物も命など大事には思ったりはしますが。
しかし1人気になる男性はいます。その人からは優しさを感じ今まで人に思ったことがない感情はあります。今まで人といるのは苦痛だったのに。
その人には惹かれています。
しかし相手は仲のいい友達がいたり私の会社の人ではありませんが仕事仲間とも仲がいいです。
会社の人たちと雰囲気は違います。男性が小さい子や動物に優しかったりなど姿を見ると男性が旦那さんや父親だったらいいのにと思ってしまいます。
男性を気になってから男性の名前と同じお店の看板やCDなどのタイトルなど見てしまったり、ハートの形をした葉っぱや汚れなど目にしてしまいます。こんな気持ちは初めてです。
今まで人に好かれたことないし好きになったことがない私は好かれないかもしれないけど気になってしまいます。
今世間がコロナの影響もありなくなる方もいたりしてもし男性がなったりして嫌なことがあるのが嫌で涙が出ます。
嫌なことがあったりして男性のことばかり考えてしまいます。
No.3040440 2020/04/15 05:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧