とうとう学校でも感染始まってしまったようですね。生徒が声上げて休校求め感染出る前…
とうとう学校でも感染始まってしまったようですね。生徒が声上げて休校求め感染出る前に休校になったとこもあるようですが。声上げても再開されてしまった学校もあるようで。
再開したとこの生徒数名が感染し学校がまた休校、先生や生徒などの相談などで対応が大変と見ました。
GW明けからの再開も難しいかなと。
秋から再開とか学生は思いきって1年休学とか、受験日も延期などの対応のがいいのかなとか。
ネット授業の導入も学校やその家庭も用意でお金かかるそうですね。ネット環境上オンラインも難しい子もいますし。
命や感染の心配しながら通学ってどうなんだと賛否両論だったり。
どうなるのでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
こうなる事なんかわかりきってるのに何故開校するの?
一時的なストレス発散の為?
学校内でコロナ感染したら閉鎖する前提で開けてるの?
もしこれで死者が出たら全学校は絶対開けなくなるだろうね。
生徒を使って死者が出るかどうか実験してんじゃないの?
今の教育機関の人間は頭がどうかしてるし。
勉強だって遅れていくし、かといってムリに登校させるわけにもいきませんし。難しいですよね。
自宅で勉強できる環境がある子はいいけど、家庭環境的にそれが厳しい子もいますよね。
学校で食べられる給食が頼みの綱なんていうギリギリな家庭もあります。給食だけ無料配布にしても、人が集まるから難しいですよね。
海外の惨状を見れば学校を再開すると言う選択肢はない筈ですけどね…。
政治家や教育機関は日本だけは海外のようにならないとでも本気で思っているんでしょうかね?
どう考えても最低今年一年分の学業は来年やり直しするしかありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧