今年、大卒で地元の中小企業に入社した者です。 面接時では、総合職採用と話を…
今年、大卒で地元の中小企業に入社した者です。
面接時では、総合職採用と話を聞いていたのですが、入社式時になんと製造に異動されていました。
いちよう、求人表には、ジョブローテーションは可能と書いてあるので、希望を出そうと考えていますが、以下のことを心配しています。
内定後とはいえ、会社の上司達は、今年の大卒を工場長に育てることを目的としているからです。
ただ、私自身、会社の上司達にも総合職をやりたいと面接や内定後にも伝えております。
もし、製造職から総合職への異動願いを出したら、上司達に嫌われ、出世街道から落とされるのが不安です。
やりたいことを選んで、日々を充実させ、出世街道から外れるが、ジブンの仕事を自信持って言えるようになるか
それとも、このままレールにのり、日々のなんとも言えない作業をこなして、給料だけは満足し、自分の仕事に自信が持ってなくなる
あなたはどちらの方が利口であると考えていますか。
新しい回答の受付は終了しました
商品のことも会社のことも全くわからないピヨっ子なので、出世の前にまずは、学んで、ですよ。
もちろん、総合職希望は上の人は理解していると思いますよ。
会社のやり方にとりあえず従ってみる。
配属先で精一杯やってみる。
なんじゃないかなあ?
No.3さんに一票。
後さ、重箱の隅をつつくようだけど大卒なんだから【いちよう】ってやめなさいな。一応=いちおう だから。
一様(いちよう)にという言葉も存在するけど今回はそのつもりではないようなので。
会社も含め色々勉強した方がいい。
私も中小食品メーカーだったけど、大卒はというより、能力ありそうな人は何でも屋だったよ。
大企業に入った子は職種が決まっているから、その子と比べると後ろ向きになっちゃうこともたくさんあったけど、世の中何でも屋のほうが、重宝されます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧