付き合ってもない人とのLINEについて 高校時代三年間同じクラスだったのに…

回答2 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2020/04/16 16:23(更新日時)

付き合ってもない人とのLINEについて

高校時代三年間同じクラスだったのに特に仲良くもなくLINEなどしたことのなかった男の子と卒業した今毎日LINEしています。
向こうが暇だから話そうと言ってきたのですが、すごく返信が遅いです。昼間だと2時間後くらいに返ってきます。しかし私がそうだねとしか返信しなくても新しい話題を振ってきます。
正直彼のことは入学当初からかっこ良いと思っていて本人にも伝えてありました。もし告白されたら付き合えるのですが、別に付き合いたいとは思いません。
しかし自分は恋愛体質なのでそのことばかり考えてしまいます。彼から返信が来てないか何度も携帯を見てしまったり、未読無視してるだけでSNSで何か投稿してるんじゃないかと見てしまったりします。

彼が何がしたいのか分かりません。本当に暇なだけなのでしょうか?寂しいので自分のことを相手してくれそうな女にLINEしてるんでしょうか?だとしたら精神衛生上良くないのでもう連絡しないでほしいと伝えた方が良いのでしょうか?

因みに彼はピュアな性格で三年間彼女なしで女たらしとかではありません。裏では…とかでもなく告白して振られたりはしてました。私は一年ほど付き合った彼氏と別れたばかりです。

No.3041293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼が、主さんが別れたこと知ってるなら、

知ってて狙ってるのかも?

いくら暇でも、全く興味のない人とはライン続かないはず。

No.2

実際、LINEでは、どの様な話をしてるんですか?

貴女の冷たい返事に、恋愛経験の少ない彼はビビってしまい、告白出来ないだけかも。

彼の事が気になるなら、もう少し素直に好意を伝えて、彼に「脈ありそう!これなら告白しても良い返事が貰えそうだ!」と、自信を付けてあげてはいかがでしょうか。

待ってるだけじゃ、経験の少ない男子からは告白されませんよ。

No.3

>> 1 その彼が、主さんが別れたこと知ってるなら、 知ってて狙ってるのかも? いくら暇でも、全く興味のない人とはライン続かないはず。 下らない質問に答えていただき本当ありがとうございます。

彼氏と別れたの?と聞かれたので別れたよと答えました。
結構掘り下げられたのでやはり気があるのかなと思ったのですが、、、

No.4

>> 2 実際、LINEでは、どの様な話をしてるんですか? 貴女の冷たい返事に、恋愛経験の少ない彼はビビってしまい、告白出来ないだけかも。 … わざわざお時間割いていただきありがとうございます。

音楽の趣味が合うのでその話をしたり、彼が一人暮らしを始めたので料理が写真付きで送られてきたりします。
基本は彼の質問に答える形ですが、私は◯◯くんファンなので笑と言ったりしているので好意は伝わっているかなと思います。

少し会話を続けてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧