夫婦喧嘩

回答9 + お礼2 HIT数 1418 あ+ あ-

2007/03/25 03:35(更新日時)

私は旦那と時々?喧嘩をします。喧嘩内容はさまざまですが…たいてい、泣いたり怒ったりして私の気持ちを言うんです。そして旦那はそれに関して『恩きせがましい』とか『腹たつ』とかいい私に暴力をふるうことも多々ありますー私が気持ちを言って喧嘩をして旦那があやまることは、めったにありません。みなさんはどうですか?私はこのままだと怖くて自分の気持ちが旦那にいえなくなってきます。

タグ

No.304192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恩きせがましい 腹たつ て言葉が帰ってくるという事は そういわせる言葉を主さんが発してしまってるって事はないですか?泣いたり怒ったりしながら自分の気持ちを伝えるって かなり興奮してて無意識に凄い事言ってるかもしれないですよ 喧嘩って言葉は適切なのかわからないけど 喧嘩も何度かしてると 技がわかってきますよ これ以上いうと旦那は切れる この言い方は旦那には伝わらない!とかね 私は最近喧嘩もしてませんねぇ 懐かしいわ 若い頃はよくやりました

No.2

>> 1 せっかくご飯つくったんだから食べてよ。とか私がどんな気持ちで働いてるか分かってない。とかよく私はいいます。

No.3

あまりケンカはしないでください。
時には、必要な時もあるけど、意見があるならわかって貰うまで話し合いの方がいいです。
たまに泣いてみせるのもいいけど。
私、離婚して思ったんです。
ケンカするほど仲いいのは、最初だけ。
私を誉めてほしかったら、相手を認めてあげることが大切だったなぁ~って思いました。
ケンカすると女の方が口がたって、男が手をあげてしまう・・
そうなると、男は癒し求め浮気なんてことになりかねません。
男はプライド高いので、心で謝っても言葉にでません。

No.4

>> 3 貴重なご意見ありがとうございます。私は、話し合いを優先?にしたいです。けど話をしたいと思ってもなかなか分かってもらず喧嘩になってしまう、喧嘩をして分かってもらえるならともかく暴力をふるわれる…私は我慢するしかないのかとおもうと泣けてくる…⤵

No.5

元カレが文句を言えばキレる…という人でした。その上酒癖も悪く、暴力も多々ありました。言いたい事を言えば、キレられるって分かってるから言いたい事も言えなかった。それがずっと辛くて、結局別れてしまいました。
言いたい事も言えないといつか爆発してしまいますよ💣

No.6

話しするときに泣いて感情だけ言ってたら喧嘩は勝てないよ!毎回泣くのは厳しいけどうざいと思われるよ!自分の意見言う前に相手はどう思うか❓きくのがベスト!私はそうしてるし…泣かないなぁ。泣くなら目の前は🙅涙をみせるのは究極の喧嘩にとっておかないと、相手はまた泣いてだらだら言ってる…としかとらえないから💨でも何があっても暴力は最低な男だね😒

No.7

うちはだいたいは旦那が大人しく聞いていて私のイライラが収まるまでひたすら耐えてるみたい… でも言葉ではわかったとか言っても本当にわかってんの?って何回も聞くからなかなか喧嘩が終わりません😥 暴力は嫌ですね…

No.8

せっかくご飯作ったんだからとかは、言わないほうが良いですよ…😩
そんな事言わせる旦那もそんな事言う自分も嫌になりますよね↓
良い所を探して褒めあう事が大切です❤
私の旦那は、旦那が悪くなくても謝ってきます。
我が儘聞いてくれる優しい人が1番です✨
暴力なんて最低ですよね😥
私なら子供が居なかったら間違いなく即離婚します。

No.9

私んちは8さんと一緒で旦那が謝ってきます➰優しい性格で喧嘩っていう喧嘩も数えるくらいしかした事ありませんケド😺

それにしても暴力的なのはよくないと思いますね💧
私も子どもいなかったら別れます🔥まだまだ若いんだし

No.10

私の元旦那も同じです。私は何も言えなくなりました。離婚を切り出すのも怖かったし…
でも私は恩着せがましい事は言わないと決めてました。ただやっぱり我慢してるので…苦しかった。風邪引いても引いてないふり、お腹痛くてもばれないように…結局家事に時間かかったりしてバレて都合悪いと体壊すんだな、と言われたりなぐられたりしました。耐えてきましたけど相手が図に乗るだけでした。今の彼には言うようにしてますが、言うと恩着せがましいって出て行かれますね…。暴力はないけど、なんか難しいです。友達とか見てたら、文句ばっかり言うてる奥さんもいるのにねーって思う。
ごめんなさいアドバイスなってない…でも自分の悪いとこ探すのも必要!って思います。ただ自分を責めすぎると…生きていたくなくなるから。ほどほどに。

No.11

うちも同じで話し合いはできませんよ😥酒癖悪くて暴力もたまに…子がいなきゃ即離婚しますね💢
ご飯なんか色々作らないと怒るくせに食べたり食べなかったり、黙って外食して帰って来たり最低ですよ💨食べなかったら、次の日に形を変えて再び出してやりますよ😏勿体ない!!
酒飲んでる人と言い合っても拉致があかないので、ぐっとこらえて、言いたい事は素面の時にメールします
同じ屋根の下にいながら、メールする日もありますね
メールの口調は優しくがポイントです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧