前に近所のおばさんがデマを流したと投稿したものですが、そのおばさんが今度は近くの…

回答2 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2020/04/18 14:49(更新日時)

前に近所のおばさんがデマを流したと投稿したものですが、そのおばさんが今度は近くのお店お蕎麦屋さんにもコロナウイルス感染したとご近所に言いふらしているんです。その人はデマの話を真に受けて言いふらしたいんですよね、迷惑ですよ、注意してもなおりませんね困りますよね😵蕎麦屋さんだって営業停止になると生活も出来ませんね、スピーカーおばさんには参ります😢

No.3042174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちの田舎にも、デマを流すご老人がゴロゴロいるよ

そういう人たちはさ、何を言っても変わらないから。

人ってそう簡単に変わらない。だから、自分たちが成長するしかない。

辛いし大変だけど、負けずに真面目に誠実に頑張っていれば、必ず味方になってくれる人がいるから。

君もお蕎麦屋さんも、頑張って。応援してる

No.2

>> 1 はい!頑張ります。相手にしないでほっときます。相談して良かったですありがとうございます🙇

No.3

昔ながらのおばさんでしょうか。今はツイッターとかで広めるから悪影響が本当に酷い。

No.4

>> 3 インターネットの事態に色々と書く人もいるのでいちがいに言えませんね😵おばさんばかり責めてしまってすいません🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧