職場を辞める時のお礼
研修期間中に辞めさせられる事になりました。(ちなみにバイトです)4ヶ月という短い間でしたが、たくさんご迷惑おかけしましたしお世話になったので、働かせて頂いた感謝の気持ちがあります。お菓子か何か職場の方々にお渡しするのはどうなんでしょうか?4ヶ月という研修期間中に辞めさせられる立場なので、気持ちとしてはお礼したいのですが社会の中での一般常識的にはどうなのか教えて頂けませんでしょうか?無知でごめんなさい。よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私のバイト先でも辞めて行く人はお菓子を持って挨拶に来ます‼
私のバイト先ではケーキ屋さんのシュークリームが大好評でした❤
バイト先によって渡すお菓子の好みは変わると思いますが…💧
(私のバイト先は洋菓子好き)
研修期間というのは、まだその職場のスタッフにもなれていないということです。 しかもその研修期間中に辞めさせられるということは、使えないと判断されたわけで… お菓子とお礼の言葉なんて、私には考えられません。 そうゆうのは、きちんとスタッフとして一定の期間働いた人が辞めるときにすることだと思います。
もし社内で主さんみたいな方をみかけたらどうか。いや、みたから言います。「私はあなたの何も力になってあげられないけど…これからのあなたを応援しているからね。頑張ってね…どこかで会えたらいいね」って気持ちになります。終わり良ければ全てよし。たつ鳥後を濁さず、とはこういうことを言うんだな…。そんな主さんを応援してくれるでしょう。辞める時、する人もしない人も、いましたよ(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧