職場を辞める時のお礼

回答5 + お礼1 HIT数 2911 あ+ あ-

2007/03/25 16:49(更新日時)

研修期間中に辞めさせられる事になりました。(ちなみにバイトです)4ヶ月という短い間でしたが、たくさんご迷惑おかけしましたしお世話になったので、働かせて頂いた感謝の気持ちがあります。お菓子か何か職場の方々にお渡しするのはどうなんでしょうか?4ヶ月という研修期間中に辞めさせられる立場なので、気持ちとしてはお礼したいのですが社会の中での一般常識的にはどうなのか教えて頂けませんでしょうか?無知でごめんなさい。よろしくお願いします!

No.304262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は退社するときにはお菓子にお礼の言葉を添えています。
辞めさせられるのにそういう事考えられるなんて素敵ですね。
頑張ってくださいね。

No.2

私のバイト先でも辞めて行く人はお菓子を持って挨拶に来ます‼

私のバイト先ではケーキ屋さんのシュークリームが大好評でした❤
バイト先によって渡すお菓子の好みは変わると思いますが…💧
(私のバイト先は洋菓子好き)

No.3

>> 1 私は退社するときにはお菓子にお礼の言葉を添えています。 辞めさせられるのにそういう事考えられるなんて素敵ですね。 頑張ってくださいね。 1さん、お返事ありがとうございます。大変参考になりました。やりがいのある大好きな仕事だった事と職場の皆さんがいい方ばかりだったので、この職場で働かせて頂いた事に感謝の気持ちでいっぱいです。辞めさせられるのはとても残念ですし、もっと頑張れなかったのかと悔しい気持ちもありますが…。私もお菓子とお礼の言葉を添えてお渡ししようと思います。ありがとうございましたm(u u)m

No.4

辞めさせられるんだったら、ワタシなら持って行かないなあ😥

No.5

研修期間というのは、まだその職場のスタッフにもなれていないということです。 しかもその研修期間中に辞めさせられるということは、使えないと判断されたわけで… お菓子とお礼の言葉なんて、私には考えられません。 そうゆうのは、きちんとスタッフとして一定の期間働いた人が辞めるときにすることだと思います。

No.6

もし社内で主さんみたいな方をみかけたらどうか。いや、みたから言います。「私はあなたの何も力になってあげられないけど…これからのあなたを応援しているからね。頑張ってね…どこかで会えたらいいね」って気持ちになります。終わり良ければ全てよし。たつ鳥後を濁さず、とはこういうことを言うんだな…。そんな主さんを応援してくれるでしょう。辞める時、する人もしない人も、いましたよ(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧