田舎と都市部の働き方の違いと言うか、今まで田舎で働いて来ました。平和ボケでみんな…
田舎と都市部の働き方の違いと言うか、今まで田舎で働いて来ました。平和ボケでみんな仕事に対してのんびりしてましたし、休みも土日が多かったのですが(残業もほぼなし、みんな夕方には酒飲んでる)都市部で働き初めてから仕事にシビアで休みも日曜日が基本で隔週土日って所が多い気がします。また、田舎は研修などあまりないのに都市部は色々多い気がします。やっぱり地域性の問題でしょうか。
No.3042756 2020/04/18 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はそのギャップに驚きました。母の介護で一時、地元に帰り働きましたが、ずっと首都圏で勤務しておりましたので、仕事に厳しいのは当たり前でモチベーションや責任感に使命感にプライド持って、仕事しており、人材レベルもそれなりでお互いに高め合うことが出来る環境でした。ですが、地方都市だと職種と地域によってかも知れませんが、首都圏との比較が間違いであって、仕方がないかも知れませんが、人材レベルと仕事に対するモチベーションが違いすぎて、
緩い雰囲気の職場環境が合わなかったので、母が亡くなってから、やはり首都圏に戻り、現在では充実しております。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧