仕事したくない…専業主婦したり、簡単な短い時間のパート程度しかしてない女性が羨ま…

回答5 + お礼0 HIT数 534 あ+ あ-

2020/04/24 13:44(更新日時)

仕事したくない…専業主婦したり、簡単な短い時間のパート程度しかしてない女性が羨ましいです!

38歳で独身女ですが、だんだん仕事するのが嫌になってきました。

20歳から社会人になり、ずっと仕事してますが、今は派遣社員です。

職場で、ちょっと前までは仲良い女性がいて、一緒に趣味の話したり楽しくランチしてましたが、
今は気の合う人がいなく一人で済ませてると上司から
「何でお昼一人で食べてるの?ここで長く勤めたいなら、もっと自分から女性陣にも話しかけて、コミュニケーション取ったり誘ったりしないと
ずっとこの職場にいるのは厳しい」
と言われたり、

営業事務してますが新人男性が命令口調で、分かってないくせに私に指示してきたり命令してきたり、もう仕事が嫌になっています。

同年代や、身近な友人達は、旦那さんや
小さな子供がいて、皆仕事を辞めて
家庭のことをしています。

それはそれで大変だと思いますが、
身勝手で幼い感覚なのは承知の上ですが、仕事をしたくないです…

No.3043234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専業主婦したり、簡単な短い時間のパート程度しかしてない女性が羨ましい

こういう一文から人間性が滲みでてますね。

No.2

金だけで判断して結婚するなら、まだ結婚相談所に沢山いますよ。
見た目や年齢は、金に免じて我慢して下さいね。

No.3

今からでも婚カツすればいい
かと。

No.4

上手くいかない時ってそうなりますよね。
全て空回りしてやる気も無くなるし、周りからの当たりも強くなるし、で。

そういうのも以心伝心です。
あなたが仕事が嫌なのが滲み出ていて周りからキツく当たられるのか、周りからの当たりもキツく嫌なのか…。

心機一転を図って辞めるわけにもいかないなら、後は気持ちの持ちようだけだと思います。
良い方向に自分で持っていくしかない。
それで周りが変わってくる事もあると思います。

確かに、主婦やパート程度なら生活が重くのし掛かっていない、気楽に思うのも仕方がない。
特にあなたの年齢からすると尚更だとは思います。

No.5

わたしはNo.4さんに共感。

みんなそれぞれ、他の方向にいる人をイイナと思うのは当たり前。

人間性が悪いなんて、こんな短い文章から決めつけることはできない。
何様でしょう?と思います。

だから、主さんが苦しいのは主さんの人間性が悪いからじゃないです。
いいなと思うことすら奪うのは間違ってる。

わたしの話で恐縮ですが、思いきって33歳で婚活してみたら、3人目で素敵な人に出会えました。

婚活に偏見ある人もいるけど、そんなことなかったです。

プライベートに変化が出ると、仕事が自分のコミュニティの全てじゃないって思えるから、試してみる価値は大有りだと思います。

同世代として応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧