高校3年生です。 喧嘩をしてからしばらくの間(半年程)距離を置いていた親友と仲…

回答1 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2020/04/20 22:18(更新日時)

高校3年生です。
喧嘩をしてからしばらくの間(半年程)距離を置いていた親友と仲直りをしました。
また仲良くしたいと素直にLINEをしたら相手も同じことを思ってくれていたみたいで"私も○○と前みたいに仲良くしたい"と返ってきました。
LINEだけで終わりにするのはと思い、来週登校日があるのでその時に、少し直接話すことにしました。
そして今年度同じクラスになれたので、移動教室やお弁当を一緒にしたいのですがその際誘ってみていいと思いますか?先約がいたりして、断られたらと思うと怖くて迷っています…。
ものすごく勇気をだして半年ぶりに連絡をし、仲直りができたのでこれを無駄にはしたくないし、私は今でもその子が一番の友達だと思っています。
また、前のように積極的に話しかけても良いのでしょうか…。

長文、駄文申し訳ありません。
アドバイスを頂けると幸いです。

No.3044152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手は「前みたいに仲良くしたい」と言ってくれたんでしょ? だったら、それに応えてあげるのも友達ですよ。仲直りするなら早い方がいい。会えなくなってから後悔したら、悔やんでも悔やみきれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧