バイト先の悩みについてです。 私は高校2年、相手は大学1年なのですが、先週のシ…

回答3 + お礼1 HIT数 368 あ+ あ-

2020/04/21 11:35(更新日時)

バイト先の悩みについてです。
私は高校2年、相手は大学1年なのですが、先週のシフトからいきなり不機嫌な態度でした。その時は「何かあったのかな?
」くらいにしか思ってなかったのですが、店長が相談したところ「〇〇さん(私)とコミュニケーションが取りずらい」と言っていたそうです。

その事を日曜日に聞き、謝罪のLINEを送ったのですが、返事がありません。直接会うのは1週間後なので、その前に謝罪の意を伝えようと思ったのですが、間違いでしたか?また解決法はありますか?

20/04/21 11:30 追記
謝罪の内容は「昨日はコミュニケーション取らずに仕事を進めてしまってすいません。来週からは気をつけます。これからもよろしくお願いします!」です。
相方は仕事ができる方な故に私が率先して動いているのが気に入らなかったのかもしれません。

タグ

No.3044436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝罪って何を謝罪??
思い当たる節はあったのかな?
相性などがあって、合わないっていうのもあるから、その場合仕方がないし、それに合わない理由も相手の一方的な理不尽な事だってあり得るよ。
その場合、仕事上の付き合いに留めて、放っておく関わらないって場合もあるかな。

No.2

それって、謝罪しなくてはいけない案件ですか?
“コミュニケーションが取りずらい“って、どんな風に?

勿論、何の問題もなく仕事が出来るといいですが、スレ主さんに落ち度がなければ、謝罪しなくていいと思いますが。
どんな風にコミュニケーションがとりずらくて、仕事仲間であるスレ主さんに不機嫌に対応するのか、理由が知りたいです。

むしろ、年上である同僚の方が、大人気ないと思いますけど?

まぁ、潤滑に仕事をやるために、スレ主さんが同僚とコミュニケーションを取るために、ラインするのはいいと思いますけど。

ちゃんと仕事が出来ているなら、そんなに心配する事ではないと思いますが。

私なら一応仕事仲間として、挨拶などの声掛けの努力はしてみますが、相手が相変わらずの対応してくるなら、仕事の連絡以外は無視します。

バイトの世界って狭いですよ。

No.3

私も何の謝罪でLINEしたのかな?と思います。

コミュニケーション取りづらくてすいません!って?
それは返事のしようがないですね。

そもそも、その人が店長にあなたの事を話したのがそのLINEでばれてしまうわ。
その人にとっては、ばつが悪いでしょ?

あなた自身は原因はわかっているのでしょうか?

コミュニケーションがとりづらい、はちょっと分かりにくい、店長はもっと具体的に話してなかったかな?
例えば、挨拶がないとか、指示したり話しかけても返事がない、声が小さい、聞いているか聞こえているかもわからない態度、等々。

どういう仕事かわからないけど、バイトでコミュニケーション取るってその程度かなと思います。
それがしっかり出来ていれば大抵問題ないと思うけどね。

もうLINEしちゃったなら仕方がないですね。
気持ちを切り替えてしっかり仕事するしかないかな。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

挨拶や返事などは、特に気を使っています。ただ、自分から仕事をしすぎたなと思ったので、もっと分担の会話をしておけばと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧