自分の性別がわかりません 小さい頃から女の子なんだから、が嫌いだったんです…
自分の性別がわかりません
小さい頃から女の子なんだから、が嫌いだったんですが、それだけで女じゃないというのも軽率な気がします。
でも男!って言う感じもしません。
好きな人(男女問わず)から女の子扱いされると嬉しいし乙女になります。でも付き合うとしたらメンズ服を着るのも男っぽい髪型にするのも認めてほしいし、でも可愛い服も着たいです。日によって中性に近かったり、女の子になったりします。
男の人との方が友達になりやすいし話しやすいので小学生のころは男子とばかり遊んでいたのですが、中高と歳を重ねるにつれて女扱い?されるようになって気持ち悪くなって縁を切ってしまい、今の友人は男女一人ずつです。
男でも女でもなく扱ってほしいという気持ちは幼稚ですか?でも女として扱ってほしい時もあるというのはただのわがままですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分が「女」でいられる、逞しくて尊敬できる男性と巡り合ってないだけでは?
そういう人の前では「女」で居たい!って思うものなんじゃないかな。
それと、
天邪鬼な性格の匂いもプンプンしますが、自分の性格をどう思います?
( *´艸`)クスクス
>> 5
自分が「女」でいられる、逞しくて尊敬できる男性と巡り合ってないだけでは?
そういう人の前では「女」で居たい!って思うものなんじゃないか…
性別の壁?差?がわかると嫌なんですよね。女の子なんだからここは俺に任せて…みたいな感じなのも無理です。
ずっと友達だと思ってたのに女友達と言われるのも嫌です。
最近はあんまりですが今までは普通に男の人も好きで、女性を好きになったのは最近のことです。女でいたい、というよりかは大切にされてる感じがして嬉しいんですよね。でも何かにつけて女の子なんだから、を主張されると多分嫌いになってしまうかもしれません。
天邪鬼とはむしろ正反対で良くも悪くも素直です。
この場合であればXでもないと思いますよ。
私も女扱いされるのが嫌で小学校高学年はずっとジーンズをはいてショートカットでキャップをかぶってました。
女か男か大人になった今でもよくわからないけど夫と結婚もしました。無理になにかに当てはめることもないと思います。
Xジェンダーには
無性(男性でも女性でも無い)
両性(男性でもあり女性でもある)
中性(男性と女性の中間)
不定性(男性と女性の間で揺れ動いている)
が、あります。
男性は理解しがたいとかは言えませんが、今までLGBTに関わってこなかった方には難しいかと思います。Xジェンダーは理解しにくいセクシャルであり、LGBTの中でも理解出来ない人も居ます。
それに、レズビアンやバイセクシャルの女性でも、Xジェンダーが恋愛対象外の方も居ます。パンセクシャル(全性愛)の方だと恋愛対象外になる事はありませんが。
Xジェンダーでも良いと思いますし、クエスチョン(自分の性別が分からない)でも良いと思います。そこは自分で決めてください。
「良いとこ取りだね」って感じの人も居れば、「性別が変わるなんて意味が分からない」とか「この世の中の性別は男性と女性だけだ」と考えている人も居ます。
そう言う事もあると思いますが、実際には難しいかと思います。女性っぽい日ばかりなら良いのですが、男性っぽい日にデートが重なり貴方が女性のフリをしないといけなくなると辛くなると思います。
私はパンセクシャルなのですが、男性・女性と見ているのでは無くて、貴方を見ているので、嫌とは思いません。「今日はそうなのね」くらいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧