高3女子です。 私だけじゃないのはわかってますし、誰のせいでもないし、こんな時…

回答4 + お礼4 HIT数 552 あ+ あ-

2020/04/23 18:10(更新日時)

高3女子です。
私だけじゃないのはわかってますし、誰のせいでもないし、こんな時にそれどころじゃないのもわかってますが…
コロナで学校が休校中で、部活ができなくて辛いです。
私達3年生にはもう時間がないのに。
GWが明けて部活が再開したとしても、夏の本大会は中止になるかもしれません。
最後なのに…
辛い…
コロナが憎い。消えて。

No.3045957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に辛いでしょうね、最後の部活なのに大会に出れないなんて気の毒過ぎます、何とかいい方向に向かうといいですね

No.2

無観客試合でも、開催できたらいいんですけどね。。。

今まで部活を頑張ってきたんですよねきっと。
それは本当に辛いことですよね。。分かります。

No.3

わたしも主さんの2倍以上(3倍近く?)生きていますが、こんな事態に遭遇したことがありません。東日本大震災でも夏まで影響したわけではありませんし(避難したわけではありませんので)。
主さんが部活ができないのは悔しいと思います。しかも、自分の都合が悪いわけでもないのに。あとは、後輩の育成も大事かな、と思います。入学式をやったわけではないので、1年生がいないと思いますが、その人も育てていかなくてはいけないと思います。
高校生のころの思い出はずっと残ると思います。わたしが今回の事態を「大変」というのとは違う意味で「大変」なんでしょうね。こんな事態、100年に1回なのかどうか分かりませんが、この悔しさは受験勉強か就職活動にぶつけてほしいと思います。

No.4

私も学生時代にスポーツをやっていたので、あなたの気持ちは本当によくわかります。
地域にもよると思いますが、多くの競技は5月末とか6月初めぐらいから地区予選が始まるでしょうか。

良い方向に向かうことを祈るしかないのです。
もし、残念な結果になったとしても、これも人生。
理不尽でも不条理でも、どうにもならないことが人生にはあります。
努力ではどうしようもないこと、人が決めたことに従わざるを得ないこと、そういう瞬間が人生にはあります。

あなたのこれまでの努力、今の気持ち、決して無駄にはなりません。
必ず将来に活きてくるはずです。
相談には乗れていませんが、明るい未来を信じて下さい。

No.5

>> 1 本当に辛いでしょうね、最後の部活なのに大会に出れないなんて気の毒過ぎます、何とかいい方向に向かうといいですね ありがとうございます。
良い方向に向かうように、信じて願うしかないですよね。

No.6

>> 3 わたしも主さんの2倍以上(3倍近く?)生きていますが、こんな事態に遭遇したことがありません。東日本大震災でも夏まで影響したわけではありません… ありがとうございます。
私よりもっともっと生きている人でも、こんなことは初めてだと言ってます。
緊急事態宣言が出たのは1週間前で、入部希望者はいましたが、新入部員の顔や名前はまだろくに覚えていません…
よく、高校時代の思い出は一生残ると聞きますし、高校生にとっては「今」が一番大事とも聞きます。
それが今、痛いほどわかります。
後輩とか他の人にはこんな思いをして欲しくないです。
この経験も、きっと将来に繋がっていくのでしょうか。

No.7

>> 4 私も学生時代にスポーツをやっていたので、あなたの気持ちは本当によくわかります。 地域にもよると思いますが、多くの競技は5月末とか6月初めぐ… ありがとうございます。
仰る通り大会は6月頭から行われます。
悪い方に考えず祈るしかないですが、もしダメになったら、それは仕方ないことなんですよね。
どうしようもないこと、人が決めたことに嫌でも従わなければならないこと、そういうことってこれからもあるのかもしれません。
辛い経験も無駄にはならないですよね。
受け入れて気持ちを切り換えるには時間が必要かもしれないですが、いつか将来に活きてくると信じます。

No.8

>> 2 無観客試合でも、開催できたらいいんですけどね。。。 今まで部活を頑張ってきたんですよねきっと。 それは本当に辛いことですよね。。分か… ありがとうございます。
無観客でも開催して欲しいですが、選手、顧問、大会関係者、それなりの人混みにはなると思います…
春のセンバツ中止も、他人事とは思えませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧