至急!皆さん力貸して下さい🙏

回答29 + お礼7 HIT数 2850 あ+ あ-

2007/02/25 19:50(更新日時)

友達(メル友)が昨日死にたいっててきました。

いつも私のこと心配してくれる友達がです。

理由は大学の学費を稼ぐのがつらいこと、彼女と友達がいないことだそうです。
自分は死ぬべき人間だといいます。

今日友達が私に会って全て話したいと言ってきました。

カラオケに行って話聞きます。

私は友達になにをしてあげられますか?
皆さんが自殺しようと思った時、救われた言葉、歌などありませんか?

ちなみに私も自殺したいと思ったことがある者です。

大切な友達を救いたい!!アドバイスお願いします🙏

No.304655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスしなくても良いからよく話を聞いてあげて、
辛かったねって言ってあげたら良いと思います💨

No.2

1さんレスありがとうございます。辛かったね…ってもちろん言ってあげるつもりです。でも私は何でもいいから彼が何か生きる力を持ってくれる言葉が欲しいんです。帰るとき、生きようって思える言葉を……

No.3

大事な友達って、メル友が?メル友否定するわけじゃないですけど『同情引いて会おうと誘って、会ったら無理矢理犯された!どうしたらいいですか!』という事にならないように気をつけた方が良いですよ。メールでは自分を良い人に見せる事は簡単ですから。待ち合わせ場所に行ったら、複数の男に取り囲まれ強姦される事も考えられます。考え過ぎとおっしゃるかもしれませんが、自分の身は自分で守るように常に危機管理の意識を持って下さい。

No.4

3さんありがとうございます。そういうこともきちんと予測しております。でも今は彼を信じてます。こう言ったレスではなく、スレの内容だけ見てのレスお願いいたします。

No.5

私は自殺したいと今迄一度も思った事はないけど、彼女がいない😥が自殺理由の一つになるとしたら情けない奴っちゃなあと思います😩
学費を自分で稼ぎながら学校へ行くのは大変ですね←こちらは同情しますが、死ななくちゃならん程大変なら 学校は辞めたら宜しい。
恵まれた環境にいる人と 我が身を引き比べて情けなくなる気持ちも分からないでもありませんが、だから死ぬ←なんだよ😔
…ここが理解不能。例えば大借金で首が回らないとか 不治の病とかなら死にたくなるのも分かりますけど😥

学費が捻出出来ないなら止めて働いたら良いのです。なんかもっと、これがダメならこっちをやってみるかぁ~と柔軟に生きるべき。不幸を一身に背負ったような顔して生きてたら 彼女も出来ないっすよ😭

ま、私なら気合い入れてやりますが、取りあえずは話を聞いてカラオケ代払ってあげて下さいな。

No.6

後悔することになると思う…

No.7

>> 5 私は自殺したいと今迄一度も思った事はないけど、彼女がいない😥が自殺理由の一つになるとしたら情けない奴っちゃなあと思います😩 学費を自分で稼ぎ… レスありがとうございます。学校にどうしても通い続けたいみたいです。

No.8

>> 6 後悔することになると思う… 何故そう思われますか?

No.9

なんともまあ、古典的な誘い出しですね。
仮に話が本当なら、聞き役に徹しつつも自立を促すだけでいいでしょう。
しかし、場所は喫茶店など個室ではない場所を選んだ方が、万が一を考えてもベストでしょうね。
カラオケは叫んでも聞こえませんし、2~3人いれば女性一人襲うに事足りますから。

No.10

学校に通い続けたい→学費が足りない→学校に通い続けることが困難→死にたい

死ぬほどのこと?

学校で何かを真剣に学んでるとして?だから?

とは思います。

まずは相手の気持ちを聞いてあげる。死にたいと言う言葉が適当か本気かわからないですが。

してあげられることは悩みを聞いてあげることだけだと思います。

No.11

(-ι- )…

死にたい男がカラオケなど行きたがるかのぅ??(藁
会うは勝手だが。

相手が求めておるのは人肌恋しさだけ、女の柔肌だけであり恐らく主さんでなくとも良い。寂しさ程度に堪えられんで死にたいとまでのたまう精神的自立の出来ん男は誰かを幸せにするなども不可能、男に一度会うてみたくとも相手が落ちてる時は止めるが吉

主さんがしてあげるべきは男が自分の足で立ち上がるよう促すだけであり、他人が自分を救えるものではないと心も込め諭してやればいいと思いますが。

No.12

多分その友達は寂しいんだと思う。仕事と学校は大変だけど。私今16だけど仕事掛け持ちしてるよ。4月から+通信制の学校行くよ。😃側に居るから、辛くなったらまたカラオケで話そ❓とかで気分は楽になると思う。

No.13

主さんの思いやりに水を差すわけじゃないけどやっぱり腑に落ちない点が多すぎるような‥?話を聞くだけならメールでもいいわけだし。お金か体か、あるいは両方が目当てなのでは?そもそも死にたい気分の人と会うのにカラオケってのが変だよ。

No.14

あなた一人で会うことは絶対に避けて下さい。

No.15

皆様一括の御礼ですみません。レスを読んでいたら怖くなってきました…私は彼に体とお金と人肌を求められてるんでしょうか。襲わないでねといったら襲わないと言ってたんですが…。男の人は何するか分からない?ですか?彼がそんな人だとは思わないのですが…時間迫ってます。でも私と会わないと本当に死んでしまいそうです…どうしたらいいですか。カラオケを選んだのは喫茶店だとうるさくて重要なこと話せないからという理由でふたりで決めました。

No.16

一層危険度が上がりましたね。
カラオケでしか話せないような話題なら行かぬのが賢い選択ですよ。
自分の身は自分で守るものです。

No.17

心配ですね…
いつ行くのですか???

No.18

ごめんなさい…私の友人にも何かにつけ死にたいという人いますが、そうゆう人に限って死ぬ人いません。現に今も友人は存命です。
取り返しのつかない事にならないよう祈ってます。

No.19

10時です。

No.20

主さん💦辞めた方がいいよ💧主さんがその人の事好きならともかく💧

No.21

どうしても会わなければいけないなら、あなたの友人を同席させることを絶対条件にしてください。相手の男性が、それを断るような相手なら、もう縁を切ったほうがいいです。

No.22

死にたい人がカラオケって何かあやしいかもしれんて思えてきました

No.23

この場合、「無事生還」の報告ぐらいは期待したいですね。

No.24

最悪、殺されてもよいなら行ってもいいでしょうね。一緒に死のうとか言われたら?あぁー コワイっ私なら会った事もない人から死にたいからカラオケで会おうなんて言われたら、どんびきだけど。

No.25

10時過ぎましたね…
主さん…大丈夫でしょうか…😢
心配です⤵

No.26

あなたはとても素晴らしい方です。どうかあなたの素直な本音をそのまま相手に伝えてあげてはどうでしょうか❓あなたの心はとても綺麗ですから。頑張って下さい。

No.27

主さ‐ん
友達は大丈夫でしたか?
主さんも大丈夫でしたか?💦💦

No.28

ん…

No.29

ただの相談ならいいですがね😱

No.30

あなたは、メル友の人が主さんと、キスしたいしエッチしたい!でなきゃ自殺ほんとにする!と、言ったら相手になってセックスしますか?? ただの仲のいいメル友ですよね?それだけの覚悟があるなら、会ってください。死にたいとか言えば、会ってくれる作戦は、見え見えです。危険だから会うのやめましょう。必ず後悔しますよ。

No.31

3です。スレの内容を見たからレスしたんですけど?他のレスした方々も同じように『おかしい』と思ってる人がいらっしゃるようですし。まぁ、このレス見た時点できれいな体で生還されてる事を願いますがね。

No.32

皆様遅くなってすみません。無事に何事もなく帰ってきました。皆様が心配していてくれたのに遅くなりすみません。

No.33

お帰りなさい。
相談にのってあげられましたか?

No.34

主さんが無事で良かったです✨
彼はどうでしたか?

No.35

たぶん会ってないでしょう❓

No.36

わたしも会ってないと思う✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋