受験後に燃えつきてしまいました。今年新入生の者です。私は、第一志望との学力差が大…

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2020/04/26 22:08(更新日時)

受験後に燃えつきてしまいました。今年新入生の者です。私は、第一志望との学力差が大きくずっと突っ走っている状態でした。そのせいか第一志望に合格できましたが、宿題さえやる気が出ずだらだらしてしまいます。コロナで休校したりオンライン授業になったりしているので周りの人と差がつくことが心配です。かといって気づいたら勉強しないで1日が終わっている自分が嫌になります。どうすればいいのでしょうか。

No.3046809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-04-26 11:51
匿名さん7 ( )

削除投票

合格おめでとうございます!自分は受験生ですが進路を早くに決めたせいか既に燃え尽きたようになって困ってるので、主さんの努力を純粋に尊敬します。
恐らく私のような人がここで沢山相談を上げていると思うのでそれに回答してみたらどうですか?人の頑張りの助けになってみると自分もと思えたりします。あと個人差あると思いますが自分は高学歴YouTuber見てるとやる気出ます。彼ら自身が学びを常に楽しみ、知識は他人を否定しないことを教えてくれます。基本的に一緒にやってみようよというスタンスなので入りやすいですよ。

No.2 2020-04-24 22:40
匿名さん2 ( )

削除投票

おそらく大学が始まっていれば、目まぐるしい、刺激の多い環境で、そうはなってなかったのでしょう。
せっかく第一志望に受かったのに……。

まだ、大学には1日も行けていませんか?
可能なら、閉鎖されているとしても、正門の入り口まで行って後者を眺めるだけでも、変わるかも。
でも今は、そんな外出も難しいかもしれませんね。

No.1 2020-04-24 22:31
匿名さん1 ( )

削除投票

燃え尽き症候群。
主さんにとってはある意味、合格することが目的だったので、そこで一度完結した状態なんですね。
もう一度、初心に戻ってみたらどうですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

燃え尽き症候群。
主さんにとってはある意味、合格することが目的だったので、そこで一度完結した状態なんですね。
もう一度、初心に戻ってみたらどうですか?

No.2

おそらく大学が始まっていれば、目まぐるしい、刺激の多い環境で、そうはなってなかったのでしょう。
せっかく第一志望に受かったのに……。

まだ、大学には1日も行けていませんか?
可能なら、閉鎖されているとしても、正門の入り口まで行って後者を眺めるだけでも、変わるかも。
でも今は、そんな外出も難しいかもしれませんね。

No.3

ちょっぴりに感じてもやるしかないと思います。やらないことには何も始まらないはず。

No.4

>> 1 燃え尽き症候群。 主さんにとってはある意味、合格することが目的だったので、そこで一度完結した状態なんですね。 もう一度、初心に戻ってみた… 「合格することが目的だった」という言葉に納得してしまいました。初心を忘れずこれからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 おそらく大学が始まっていれば、目まぐるしい、刺激の多い環境で、そうはなってなかったのでしょう。 せっかく第一志望に受かったのに……。 … まだ1日も行けていません。少し遠い学校なのでパンフレット等を見て志望した頃の気持ちを思いだそうと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 ちょっぴりに感じてもやるしかないと思います。やらないことには何も始まらないはず。 その通りだと思います。自分のペースで少しずつ始めていこうと思っています。ありがとうございました。

No.7

合格おめでとうございます!自分は受験生ですが進路を早くに決めたせいか既に燃え尽きたようになって困ってるので、主さんの努力を純粋に尊敬します。
恐らく私のような人がここで沢山相談を上げていると思うのでそれに回答してみたらどうですか?人の頑張りの助けになってみると自分もと思えたりします。あと個人差あると思いますが自分は高学歴YouTuber見てるとやる気出ます。彼ら自身が学びを常に楽しみ、知識は他人を否定しないことを教えてくれます。基本的に一緒にやってみようよというスタンスなので入りやすいですよ。

No.8

>> 7 相談に解答することは、新しい発想でした。気がつけて良かったです。

高学歴ユーチューバーもいいですよね。見ています。

受験頑張ってください。応援しています。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧