受験後に燃えつきてしまいました。今年新入生の者です。私は、第一志望との学力差が大…
受験後に燃えつきてしまいました。今年新入生の者です。私は、第一志望との学力差が大きくずっと突っ走っている状態でした。そのせいか第一志望に合格できましたが、宿題さえやる気が出ずだらだらしてしまいます。コロナで休校したりオンライン授業になったりしているので周りの人と差がつくことが心配です。かといって気づいたら勉強しないで1日が終わっている自分が嫌になります。どうすればいいのでしょうか。
No.3046809 2020/04/24 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おそらく大学が始まっていれば、目まぐるしい、刺激の多い環境で、そうはなってなかったのでしょう。
せっかく第一志望に受かったのに……。
まだ、大学には1日も行けていませんか?
可能なら、閉鎖されているとしても、正門の入り口まで行って後者を眺めるだけでも、変わるかも。
でも今は、そんな外出も難しいかもしれませんね。
合格おめでとうございます!自分は受験生ですが進路を早くに決めたせいか既に燃え尽きたようになって困ってるので、主さんの努力を純粋に尊敬します。
恐らく私のような人がここで沢山相談を上げていると思うのでそれに回答してみたらどうですか?人の頑張りの助けになってみると自分もと思えたりします。あと個人差あると思いますが自分は高学歴YouTuber見てるとやる気出ます。彼ら自身が学びを常に楽しみ、知識は他人を否定しないことを教えてくれます。基本的に一緒にやってみようよというスタンスなので入りやすいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧