お見合い相手が国産のスバルの車で来たら、交際お断りしますか?
お見合い相手が国産のスバルの車で来たら、交際お断りしますか?
20/04/25 15:51 追記
それが相手からはすぐ交際希望と来ました
新しい回答の受付は終了しました
ホント何で車で判断するか意味不明。
私の知り合いも医師の方居ますが車は国産、贅沢はせず至って庶民です。
医者だからといって外車乗り回す、クルーザー所有とかそりゃ居るには居るでしょうが、そんなんで人間性やら判断されたらたまったもんじゃないです。
お見合いってことは結婚前提な訳ですから、あなたみたいな事を言っていたら結婚生活なんて維持出来ないですよ!
もっと内面的な部分を見ましょうよ。
スバルを選ぶなんて、センスあると思います!!
医師と会話、生活できる知識ですか?
医療などにも詳しいですか?
クルマはお詳しくないようですよね。
高年収を望むなら、自分も、そのレベルでないと
その後が大変ですよ。
決して車で判断した訳ではないですが、お見合い相手と初デートの時、相手がものすごい汚車で迎えに来た時はびっくり。
外側ならまだ良いですよ、前日若しくは当日の朝に大雨が降ったとかもありますし、時間的に洗車出来なかったとかあり得ないことじゃないし。
問題は中が…おろしたてワンピがドロっドロになりました。
新車の様にピカピカとまではいかなくてもゴミ位は拾っとけよ!って思いました。
後、お財布ですね…チラッと見えました。レシート突っ込んであり、お会計の時にお札を出した途端に一緒に山盛りのレシートプラスゴミが。
その初デートでお付き合いはお断りしました。
他人に対する気遣いが出来ない人、性格的にだらしない人?と判断したので(笑)
人にはそれぞれ好みがありますから、背が高い人が良いという人もいればオシャレな人がいいという人もいるし優しい人がいい人も。それが主の場合は車が外車であって欲しいというものだったんでしょうね。他の人からすれば「そこ拘るとこ?」ってとこでも好みの問題なので私は正解とかはないと思います。自分の好みと違えばお断りするしかないですね。
ただ当然ですが好みが多ければ多いほど絞られてしまい該当する人はどんどん減ってしまいます。相手が見つからないからお見合いされているのだと思いますので行き詰まったら好みを変えてみるのもアリだと思いますよ。そうしたら今まで無しだなと思ってた人も魅力的に見えてきたりします。
それで疑問を持つなら、あなたと価値観が合わないのだと思いますよ。
第一印象って大事ですからね。
お断りしましょう。
ケチ男だったら嫌でしょう?
でも昭和生まれのお嬢様なら、もうあまり選べないと思いますけど。
そうやって売れ残っていくのだと思いますよ。
車に興味があるかないかの違いでは?
車を手段としてしか使用しないタイプで安全性第一にされたのではないですか?
池袋のような事故以来、アイサイト搭載の車は人気ですよ。
結婚は車で判断するのではなく、人柄で判断するのではないのですか?
まぁ、結婚は貴方には無理でしょう。
猫被って結婚しても不幸にさせるタイプですね。
何か鼻につくスレだな🙄
まぁ、これが釣り🎣ではなく本当の話しなら!!
本当の話しとして真面目にレスしますね。
皆さんの言う通り、人を乗っている車で判断するんですか?
私には信じられません。
価値観は人それぞれなので、お見合い相手の人が、車なんてどうでもいい、走れればいいと思っている人なのかも知れません。
あなたは、乗っている車がいい車じゃないと嫌、恥ずかしいと考えているのなら、お相手とは価値観の相違だと思うので、もしこの人とはちょっとなと感じたなら、早めにお断りして、また次の人を紹介してもらった方がいいのでは?
あなたもアラサーなんですよね?
今付き合っている彼氏さんと結婚する気がないなら、尚更早く結婚相手を探した方がいいですよ。
ところで、今の彼氏さんとは別れないんですか?
私はスバル大好き
そんじょそこらの只のノーマル高級車よりインプレッサとか乗ってたら『おっ♪』って思う。
レクサス乗ってる人って交通マナー悪い人多いしBMベンツは金持ち鼻にかけてる感じだしフェラーリは成金ぽいしセルシオなんて論外(笑)
主さん初婚?
何か難有りタイプだね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
実の弟と上手くやっていけません。 80代の父が亡くなり、母が一人暮ら…10レス 244HIT 匿名さん
-
警察官になりたい高校3年女子です。付き合ってもうすぐ二年の彼氏がいるの…19レス 437HIT 匿名さん
-
不倫してる人達は幸せになれるものなのですか? 僕が今好きな人(人妻)…12レス 230HIT 匿名さん
-
老衰の疑いの義母について…。 先程、預かっていただいている、療養…5レス 175HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
親に✊で頭を殴られました。 私が同じ失敗をしていまい、殴られてしまい…7レス 137HIT 匿名さん
-
お気に入りの美容院の人がやめてました 店に電話したらやめたと言われま…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝