長くなりますが、、 あいつ,俺に嘘ついてたんだ、、、 資格取り行く言って…
長くなりますが、、
あいつ,俺に嘘ついてたんだ、、、
資格取り行く言って結局,取りに行ってなかったのか、、、
介護職をしてる者です。職場で可愛がってる後輩の事なんです。
そいつは、うちの職場に派遣社員として、未経験で入ってきて、一生懸命働いてる姿を見て骨のある奴だなぁーと言うのが印象の奴で,話すうちに飯行ったりして打ち解けて行きました。
人見知りな奴で、周りとは中々打ち解けてないようですが、自分には心を開いてくれました。
仕事を一生懸命やってる姿から、周りからも上司からも認められて,正規職員の話が上がり出しました。まぁ〜自分が上申したんですが,
上手く行きそな時に,自分が施設長に呼ばれて,やっぱり彼の話辞めようかなと相談がありました。施設長に理由を聞いてみたら,派遣から正職員になる前に一カ月休みが欲しいと彼が言ってきたとの事,折角,正職員にしようとしてるのに,休みを一カ月も欲しいと言わらたらな〜との事 本人に確認すると,介護の資格を取りに行ってたけど、休みが少なすぎてしくじったんです。だから正職員になる前に,資格を取ってからにしたいんです。との事
実際月の休みが9日なのに休みは5日しか取れない状態であった為、その事を,施設長に話しました。施設長も納得して,去年の三月から,正職員として働き出しました。それから今まで,自分は,資格取れたと思ってました。
でも,結局は資格取ってない事,取りに行っても無いことを最近知りました。残念です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
正社員で働き出したんですか
資格が取れてないにしても 人手不足が言われてる厳しい介護の現場で正社員になってくれた事は偉いなぁと私は思います。
働いていたら 勉強をして資格を取ろうとは 中々難しいところもあるかもしれない
仕事に慣れ気持ちに余裕が出来たら取りに行くかもしれないし
主さん ガッカリだとは思いますが 仕事も真面目に一生懸命なら貴重な人材です。
個々の性格もありますし 長い目で見てあげたら如何ですか?
>> 1
かと言って、人手が足りないのにクビにするのもなー。評価を下げるだけにしておいたら?
今までより、ビジネスライクに付き合うだけでいいよ。
ありがとうございます😊
クビとかは無いです。
親しくしてて、正直,自分が思ってただけかもなんですが、馬が合う奴だったしね
一カ月休んでる時連絡して,学校順調?
って聞いたら、はいと言う返事返って来てたし!それならそんな嘘つかなきゃいいわけで、、、
それで最近,俺辞めますって言って来たから
なんで?と言うこと聞いたら、休みが少なくて、資格取りたくても取りに行かないと言って来たんです。
確かにキャリアアップすること考えたら、資格取りに行ける状況じゃ無いしねと思って納得してたんですが、詳しく話してたら,一カ月休んでる時に学校行って無かった事が判明したんですよー
一年半位騙されてたのか〜って感じですね
まぁ〜ひょっとしたら,もう介護の仕事やりたくないと思ってらのかもですけどね
追加
長くなるけど読んでね
そいつ大学三年生の時にやりたい事見つけて,大学を中退した奴なんですね,やりたい事って,介護の仕事をしたいと思って大学を辞める事を決意して父ちゃんに相談して,父ちゃんも,🆗出したらしいです。それからそいつの凄いところで、普通だったら大学辞めて直ぐに介護職に就けばいい様なもんなんですが、そいつは、今時珍しいくらいの
奴で、親に迷惑かけたからって事で,直ぐには自分の夢を追う事はせずに,大学の学費三年分を返すまでは自分の夢を封印して頑張って、学費を返してから、介護職に就いた奴なんです。
この話俺にしかしなかった。
だから,正職員の話施設長に持っていった結果がこれかよ〜って感じですね
真面目な良い人だったんですね
勿体ない人材でしたね
しかし彼にとって現実は厳しかったのかな
主さんあまり細かく書いちゃうと特定されちゃうから 気を付けて。
知ってる人が このスレを見ちゃう可能性もありますよ。
主さんも真面目で正直な良い人なんですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧