自分がコロナにかかっているのでは無いかと不安です。 私は高校1年生で、高校も今…
自分がコロナにかかっているのでは無いかと不安です。
私は高校1年生で、高校も今は休校になっています。うちの県ではコロナの感染者が数人ですし、それも身近なところでは無いので、自分がコロナにかかる可能性は低いと思っていました。
コロナかもと思った理由は
一昨日あたりから下痢になった。
今夜急にくしゃみがすごく出た。(今は収まりました)
先程熱を2回測ったら37.2度と37.6度だった。
の3つです。
下痢に関しては初め、いつも月経前はお腹を壊すので、そのせいかと思っていました。
ですが、くしゃみが沢山でてきて少し不安になり、熱を測ったところ上記の結果になりました。うちの体温計は何度が測るとそれぞれ0.5度程度の差は出るのですが、37.5度以上でたのは事実です…。
4日程前、自転車で5分程度の祖母の家にどうしても行かなければならない用があり、もしコロナにかかったならそれが原因かなと思います。
不確定な情報ばかりで申し訳ありません。
もしコロナだとしたら、どうすればいいでしょうか。家族とは今日も沢山話してしまいました。もしかしたら、祖母にも移してしまったかもしれません。本当に気が気でなくて怖いです…。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん風邪と思います
濃厚接触者でない限りなかなか検査してくれません
かかりつけの病院の判断か...
私の娘、独り暮らし
会社社長が陽性
テレワークしながら検査待ち
保健所に電話もなかなか繋がらない
保健所、市の担当者入れ替わり連絡
はあるのですが検査してくれませんでした
1週間位のち、検査2日後に判定の電話
陰性でした
熱が続くようなら病院は行かれて
お医者様に相談して下さい
ただの学生なので信ぴょう性に欠けてしまうかもしれませんが、
・感染者の濃厚接触者ではない
・2週間ほど人混みに行っていない
・症状に、動悸や息苦しさが無い
また、風邪や新型肺炎のような症状でも、「コロナストレスによる体調不良」も十分有り得ます。
これに当てはまっていれば、きっと新型肺炎ではなく、他のご病気だと思います。
でも、念の為しばらくは人との接触を控えるのが良いと思います。
この御時世、少しでも体調が悪いと不安になりますよね。
お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧