退職した時のお礼の品について相談です。 約1年半勤めた会社を退職することに…

回答3 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2020/04/28 23:35(更新日時)

退職した時のお礼の品について相談です。

約1年半勤めた会社を退職することになりました。

そこで相談なのですが、社長と同僚、後輩にお礼の品を渡そうと思います。
焼き菓子など残らないものがいいかなと考えていましたが、コロナの影響で他のネット掲示板などに何か物を友人や他人から貰いたくない!という書き込みをいくつか見つけ、どうすれば良いか悩んでおります。

一応、短い期間ですがお世話になったので何かしら渡そうと考えていた所にコロナでした...。
制服を借りての勤務でしたので職場に行かないというのは、出来ません。(制服を返さないといけないので)
会社の人が誰もいない時を狙うというのも、施錠などの問題があり無理です。
絶対誰かしらには会うことになり、人数も5人未満の小さな会社です。

お礼の品は持っていかず、このような状況ですので...と遠慮した方がいいのか、素知らぬ顔でお世話になりましたと何か渡した方が良いのか...
色んな人の考えが知りたいです!
よろしくお願いします!

No.3049531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

箱に入った個包装の菓子類なら気になる方は食べる前に袋をアルコールなどで消毒出来ますしそこまで神経質な方もさほど多くないと思います。

No.2

日持ちするお菓子とか置いて行けばいいんじゃないかな?誰かに置いて行きますね~と一言伝えてから。

No.3

自分だったら、「短い間でしたが、お世話になりました。言葉の他に何か軽いお菓子等残せてけばと思ったのですが、世間の状況的に言葉だけで失礼させて頂きます。ありがとうございました。」と言ってお礼の品は遠慮します。

No.4

まとめてのお礼ですみません。
返信して貰ってありがとうございます。
やはり色んな考えがありますね!
こういう状況になってしまうと、何が良くて何がいけないのか分からなくなってしまいますね...
とりあえずお菓子の箱を置いて、良ければどうぞと言ってきます!
いらない人はとりませんよね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧