毒母に育てられ、高校に入るまで過度な暴力や暴言、また親として決して言ってはいけな…

回答10 + お礼6 HIT数 627 あ+ あ-

2020/04/29 12:57(更新日時)

毒母に育てられ、高校に入るまで過度な暴力や暴言、また親として決して言ってはいけない言葉などたくさん言われたりするのが当たり前だと思っていました。中学からの友人に中学の頃から何人かお母さん異常じゃない?大丈夫?と何度も心配されてる理由が高校に入り色々分かるようになってから理解しました。これは普通じゃないんだと。それまで私は人の顔ばかり伺って気を使い、自分の気持ちを押し殺し、殴られても蹴られてもお皿で殴られても真冬に外に出されても色々されても暴言吐かれても泣かないように頑張っていましたがそろそろもう限界です。自分を傷つけることでなんとか保ってきました。高校から付き合っている彼氏が助けたいと伝えてくれてます。逃げるために同棲も考えていますが母は付き合う人や私の友人などの悪口を沢山言い遊ぶなや、離れろなど制限してきます。正直逃げ切れる自信はありません。ヒステリックになるともう手がつけられずいつか殺されてしまうんではないかと怯える毎日です。心的外傷後ストレス障害と適応障害も患いそれさえも母は憎く氏ね、気持ちの問題だと責め立てられる日々です。
コロナの影響で家にいなくては行けず余計に苦しんでいます。
同じ境遇の方、または話を聞いてくれる方いましたらアドバイスや心の支えになって頂きたいです。正直そろそろ氏のうと思っています。1回目は氏にきれなかったので次こそ…とおもっています。

No.3049702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 4 ここまで我慢して本当にありがとう。 できれば命経つのはやめてほしい。 こっからが本当に生きててよかったって思わさせるから。 ま… 優しい言葉ほんとにありがとうございます。あなたの言葉で心が温かくなりました。
優しい言葉をかけてもらうことが無いので涙が溢れました。
今日からやってみます。ほんとうにありがとうございます。

No.8

>> 5 命の電話などに掛けてみたかな? 支援施設などもあるはずだから、死んだ気になれば自由は手に入るよ。 法的に逃げる手段を教えてもらえばいいの… 電話かけてみました。
ですが、母にバレてしまい監視状態です…

No.9

>> 6 主さんの話からすると病院に行かれてると思うのですが、彼氏さんが賛成してもらえるならば病院に一度入院するということはどうでしょうか?仕事をして… ご丁寧にありがとうございます。
病院に行きました。ですが相談しても入院はさせて貰えず難しいと言われてしまいました
また、いつ治るかもわからない状態で患ってから何年か経っていますが中々良くならない状態です。
出来れば私もその様にしたいのですが難しいです…
本当にご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。
あなたのような方に実際に会えてたら私は救われていたと思います。

No.12

>> 3 宣伝ではないのですが、鳥 ‪tutumi0123 ‬この方のエッセイを初めからご覧になって欲しいです。このエッセイを読んだ後に、彼女の幸せそ… ありがとうございます、
すぐに見てみます。
あなたは辛い思い経験を乗り越えられたのですね。私も乗り越えたいと思います。
世界が変わる。とてもいい言葉です。
私には無縁でした。でも今から世界を変えてみたいです。あなたのような方に投稿見てもらえてほんとに良かったです。
自殺は耐えようと思います。生きる努力しようと思います。
本当にありがとうございます。

No.13

>> 10 心優しいのはあなたですよ。 ここまで強く生きましたからね。 また話聞きますので どうしたらいいか分からなくなったら 掲示板に来て… あなたの言葉は本当に温かいです。もっと早く出会えてたら…と思います。

確かにそうなのかもしれないです。
私だけでなく母も変わらないといけないですよね。

生きる努力をして見ます。
ありがとうございます。またどうしようもなくなってしまったら相談に来ようと思います。
あなたにいい報告が出来ればと思います。

No.14

>> 11 辛かったですね。 血縁だと思うと、余計な情がわきますから、もう赤の他人だと思いましょう。 そして所詮世の中、人を傷つけ、人を不幸にす… 確かに母は行き過ぎた飴と鞭。
優しくされてしまうと情が湧いてしまう。
それに打ち勝つ強さが私には全然ありません。

強くなるためにあなたの心身ともに強くなることはとても私には必要です。
怯んでいては負けてしまいますよね。
殴られ続ける、やられっぱなしではダメですね。
小さなことから初めて強い人になりたいと思います。

気付かせていただきありがとうございます。

堂々と生きることが私は出来なかったのでこれからは堂々と生きていこうと思います。
的確なアドバイス本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧