今コロナウイルスで自粛が多いですよねそれなのに何故ストレスが溜まるからってパチン…

回答13 + お礼12 HIT数 1008 あ+ あ-

2020/05/02 22:08(更新日時)

今コロナウイルスで自粛が多いですよねそれなのに何故ストレスが溜まるからってパチンコ屋に行くのが不思議ですよね、テレビのニュースでは営業しているところは家賃や従業員の給料が払えないからって言い訳してますが、販売業で自粛している人の事も考えて欲しいですね😭パチンコ屋さんもずるいですよね知事の話も聞かないで営業するなんて納得いきませんよ、馬鹿にしているんですね😵

No.3050484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチ屋もしょせんパチンカス
他の販売業も金銭面で苦労しているのに「こっちも生活があるんで…」ってあほか?と思いました
にしてもGUとポケモンコラボも長蛇の列だったらしいし、なぜこの時期にコラボするのか?と思いましたね

No.2

ちゃんと自粛してる私たちの方が情けなくなるニュースですよね

馬鹿にしてるのか!って声を大にしたいですよね

No.3

パチンコ依存症というお病気だから、
やめられないんです。
店は、開けると客が来て儲かるとわかっているから、
やめる気はないんです。

コロナの事も、本質的にわかってないし、
自分が感染するかもとも思わないし、
感染して周りにうつすとも思ってない、
ちょっとくらいだから、暇だし、いいじゃん、って
いうような、最下層の人間たちです。

No.4

1日に動く額がでかいですからね。
開けていれば客が来ますし、そのぶ儲けも出ます。

要請であって強制では無いので、とことんギリギリまで営業しているのでしょう。

経営者が日本人で無いのも多いから。

No.5

駄目でもやらなきゃ生活が、、、って気持ちはわかるけど、そういう人は山ほどいるわけで皆したがってる。
早くパチンコ屋でクラスター発生しないかな。
自粛を破って営業してる方もいく方も同罪。
てか、なんでモザイクかけるのかわからない。
報道する側も撮られる側もやましいことないなら、モザイクはずせばいいのに笑

No.6

販売業は休業補償あるけどパチンコ屋ははずされたからじゃないですか

No.7

>> 1 パチ屋もしょせんパチンカス 他の販売業も金銭面で苦労しているのに「こっちも生活があるんで…」ってあほか?と思いました にしてもGUとポケ… パチンコ屋さんも考えがあるんでしょうね、コロナウイルスでおかしくなりそうです。感染したら怖いので、パチンコやる人もわかっているんでしょうか?

No.8

>> 2 ちゃんと自粛してる私たちの方が情けなくなるニュースですよね 馬鹿にしてるのか!って声を大にしたいですよね 販売の人も自宅待機しているのに、人それぞれの考えもあるんですね、コロナウイルスにかかっても平気なんですよ、パチンコに行って感染すればわかると思うのですが、アドバイスありがとうございます🙇

No.9

>> 3 パチンコ依存症というお病気だから、 やめられないんです。 店は、開けると客が来て儲かるとわかっているから、 やめる気はないんです。 … パチンコ依存症の人もいますから、コロナウイルスの怖さを知らないで行っているので、感染すればわかると思うのですが私だけでしょうか?バチがあたると思います。相談して良かったですありがとうございます🙇

No.10

>> 4 1日に動く額がでかいですからね。 開けていれば客が来ますし、そのぶ儲けも出ます。 要請であって強制では無いので、とことんギリギリまで… パチンコ屋さんも考えがあるんでしょうね、でもコロナウイルスがパチンコで感染したらお客さまはどうなるんですかね、パチンコ屋さんで補償してくれるんですかね、普通の人は感染が怖くて行きませんよ、バチがあたると思います。アドバイスありがとうございます🙇

No.11

>> 5 駄目でもやらなきゃ生活が、、、って気持ちはわかるけど、そういう人は山ほどいるわけで皆したがってる。 早くパチンコ屋でクラスター発生しないか… テレビのニュースでモザイクをかけて放送していますが、あれはよくないですよね、やっぱり今コロナウイルスは感染したら怖いので知事さんが呼びかけても国民は娯楽など行ってしまうので、自宅でいるのが安心です。コロナウイルスにかかって病院に行けずに自宅で亡くなる人もいますから、我慢していただくとありがたいですけど、いつまで続くのが不安です😢

No.12

>> 6 販売業は休業補償あるけどパチンコ屋ははずされたからじゃないですか パチンコ屋さんは補償がなくて、営業しているんですね、気の毒ですね、コロナウイルスパチンコ屋で感染しなければいいですけど、いつまで続くのが不安です😢

No.13

不思議とパチ屋でクラスターが出てないんですよね。
空気清浄機ガンガンに回してるとは聞いた事ありますが

No.14

パチンコ屋は空気清浄機が結構しっかり働いて、しかも換気もしているから、そこら辺の店舗より安全との話もありました。

元々、喫煙OKの場所ですから、それも考慮して換気機能は高いそうです。

ただ、開店前の密着長蛇の列はアウトでしょう。
それに、仕切り板があるにしても、隣と近すぎます。

テレビ報道では、店員さんもコロナ恐怖の中で仕事をしていたから、休業でホッとしたとの話もあった様です。

No.15

>> 13 不思議とパチ屋でクラスターが出てないんですよね。 空気清浄機ガンガンに回してるとは聞いた事ありますが 空気洗浄機をかけると感染しないんですね、あまりパチンコ屋感染は聞いてないですよね、自粛するといつまで休みだと不安ですよね、早くおさまって元の生活に戻りたいですね。

No.16

>> 14 パチンコ屋は空気清浄機が結構しっかり働いて、しかも換気もしているから、そこら辺の店舗より安全との話もありました。 元々、喫煙OKの場所… パチンコ屋さんも営業に考えがあるんですね、テレビのニュースで自粛できない店は公表するって知事さんが話してましたね、早くおさまって元の生活に戻りたいですね。アドバイスありがとうございます🙇

No.17

ちゃんと教育受けてない、低脳なレベル低い奴らなんだと思う。
小さい頃に、人の嫌がる事をしちゃいけない。
人に迷惑かかる事をしちゃいけないと、教わらなかったのかね。
そう言う教育受けて、育った普通の常識ある人は、我慢して、自粛してますよね。
まあ、一種のパチンコ依存症なんだろうけど。

TVで、子供達は、学校にも行けない、友達とも遊べないで我慢してるのに、教える立場の大人が何やってんだ!!と言ってたけど、本当にその通り!と思った。
悪い見本だよ、ああなっちゃダメだよと教えるしかない。

No.18

>> 17 パチンコ依存症の人はなおりませんね、子供がいる人は大変ですね、学校は休みだし、自粛で働けない人もいますので、コロナウイルスでおかしくもなりますね、感染がおさまるまでの辛抱です。お互い頑張りましょう☺アドバイスありがとうございます🙇

No.19

パチンコ店の儲けってすごい額なので、閉めたらまるまる大損だから無理してでも続けようと思うんだろうね。それに経営者はほとんど在日の人だから、国の要請に従う意思はあまりないでしょう。

No.20

>> 19 経営者の人は在日の方がなんですね、知事さんが記者会見で自粛するように話しても営業続けるんですね、私が住んでる栃木県には株式会社のパチンコ屋は自粛してますが個人会社のパチンコ屋3店舗は休まず営業してますね、休むと生活に困りますから営業しているんですね、アドバイスありがとうございます🙇

No.21

パチンカスがクラスターになって、店がパチンコロナ生産拠点になる可能性を考えたら、特別視したり、擁護する気になる人は少ないでしょうね。

バチンコロナ生産拠点には近づかないのが賢明でしょうね。

No.22

>> 21 私はパチンコはしませんが、好きな人は知人が自粛して下さいって記者会見しても言うことは聞かないですよ、コロナウイルスがおさまるまでの辛抱です。お互い頑張りましょう☺アドバイスありがとうございます🙇

No.23

クズは我慢と努力と言う事が出来ないんだよね
皆 自粛をストレス溜めなが生活費も節約して頑張ってます
しかしパチンコ行くクズは我慢が出来ない パチンコに散財し生活に困れば節約もせず生活保護をもらうんだろうね
全てに浅はか 育って来た環境も悪いんでしょうね
パチンコやるお金が優先だろうから。
テレビで並んでる客見ると 皆同じ様な格好で汚らしい。笑
最近はそういうバカをニュースで見て バカは羨ましい と思ってしまいますよ。

No.24

>> 23 パチンコ依存症は言っても聞かない人が多いですよね、コロナウイルスでストレスがたまっておとなしく家にはいられないんですよね、おさまるまでの辛抱です。お互い頑張りましょう☺相談して良かったです。アドバイスありがとうございます🙇

No.25

4
パチンコ屋は換気や消毒はしているかと思いますが、密集、密着はありますから。

パチンコ屋の売上げは桁違いですから、休業すれば直ぐに千万、億単位(純利益は別で売上げは)ですから、長期休業要請でやって行けない店が潰れ始めますよ。

他の商売と同じで、毎月の経費や人件費もありますから、パチンコ業界も苦しくなると。

パチンコ業界はイメージが良くないから、尚更目の敵にされる部分もありますね。

パチンコ好きは依存もあり、タバコや酒等同様に止められ無くて行くんです。

ストレス解消に行くも、負ければストレス倍増になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧