諦めるしかないのでしょうか? 理解あるかたのみお願いします。 わたしはセ…

回答5 + お礼2 HIT数 450 あ+ あ-

2020/05/01 14:03(更新日時)

諦めるしかないのでしょうか?
理解あるかたのみお願いします。

わたしはセクキャバで働いていました。
緊急事態宣言に伴い、5月まで営業自粛することになっていました。

先日突然、店長から電話があって
会社が潰れることになったからお給料の支払いができなくなった。申し訳ない。
とのことでした。

店長とはあまり仲良くなかったので、はいしか言えませんでしたが、頭が真っ白になりました。

唯一ボーイさんの連絡先を知っていたので聞くと、ボーイさんもさっき聞いて驚いているとのことでした。

支払われていないお給料はたぶん4~5万円だとは思いますが、なしとなるとさすがにきつかったですが、業界も業界だし、潰れたと言われてしまえば、それ以上どうすることもできないなと思っていました。

ホームページとかどうなっているのかなと見に行くと、少し違った店名のお店が出てきて、5月1日オープンと書かれていました。

在籍の女の子を見ると、見たことがない子と、わたしが働いてたところで人気があったり出勤数が多い子が載っていました。

わたしの給料は払えないと解雇?されたけど、人気ある子には払っていたんだなと思いました。
唯一信頼していたボーイにも裏切られた気持ちでいっぱいです、、

あまり出勤もしていなくて指名も少なかったから切られたのかもしれません。
でももうお給料に関しては、諦めるしかないですよね、、?
大事とかにはしたくないので。。

No.3051192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね
5月1日
非常事態宣言
でオープン無理では
ないですか?

噓は嫌ですね
お気持ちわかります

No.2

セクキャバではないですが、バイトで水商売してました。
私の同僚に、支払いで揉めて9万踏み倒された子がいます。労基にも行きましたが、結局泣き寝入りでした。
私はそれがあったので、同じ店を辞める時、前の月の出勤をお給料もらう日(手渡し)だけ出勤して後は出勤せず、1日分の給料は手切れ金と思って諦めました。(連絡はしたけど、ほとんど飛んだようなものです)

お水の世界って、よっぽど貢献してないと「辞めるやつになんで金払わなあかんねん」って価値観で動いてますよね……

くやしいけど、どこも動いてくれないと思います…

No.3

本当に??
貰えないのですか??
何の為の労働基準監督署なんですか??

泣き寝入りは、可笑しいと思いますよ。
やれるだけ行動を起こしてみたら?
駄目もとかも?知れないけど??

納得出来ないけどね。

No.4

3番さん

何のための。本当に。
水や風の金回りはおかしい世界です。
民間を頼り行動を起こすと、費用がかかる。
現実はそのお金を踏み倒されている。

真っ当な理屈を鼻で笑われる、ほんとう、歪んだ世界です。
たぶん、経験したことない人が納得できるところなんて、ひとつもないです。

知らない人は、知らなくていい世界ですよ、ほんとうに。

No.5

>> 1 辛いですね 5月1日 非常事態宣言 でオープン無理では ないですか? 噓は嫌ですね お気持ちわかります ありがとうございます。

新しくできてたホームページには、5月1日オープンとは書かれていました。。

No.6

>> 2 セクキャバではないですが、バイトで水商売してました。 私の同僚に、支払いで揉めて9万踏み倒された子がいます。労基にも行きましたが、結局泣き… ありがとうございます。

そうなんですね、やはりこういうことはよくあるものなのですかね。
3月から改装のため系列店で働いていましたが、改装が終わったっぽく、新店のホームページができてたのだと思います。
載っている在籍の子だけならわたしのように辞めさされた人は何人かいてるかとは思います。。

これ以上どうしようもないし、店長にはよく思われてないこともあり、もう連絡できないので、ボーイかオーナーには連絡できますが
もうなにもしない方がいいですかね?
倒産したと言ってたのに新店がオープンしているのは意味わからないですが、、

No.7

過去、業界でしたけど踏み倒し系は多かったですね
あの世界は基本自分の稼ぎから折半の世界ですから
お給料をもらいにくる人は捨てられてしまう、そういう所ではあるよ
ブラックですからね、ただ売れるなら稼げる、それだけです
お店の中だけの天引きとかたくさんありましたし
その謎の天引きされた国にも申告してないお金は何に使われていたのか、、、未だ謎
どのみち労働局に聞くしかないでしょう
それでダメなら仕方ないかも、その世界のその金額は少ない被害だと思う
私は百マン単位踏み倒されたことありますし
それぐらいの金額なら結構ちょこちょこ踏み倒されましたよ
ただ、一応会社ですからね
私はお客さんの踏み倒しですから
ただ、会社は助けてはくれない笑笑
冷たいところですよ
売れる以外は道はない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋