ポジティブな人間が大嫌いです。何かを楽しめる人間が大嫌いです。未来を良くしようと…
ポジティブな人間が大嫌いです。何かを楽しめる人間が大嫌いです。未来を良くしようとしている人間が大嫌いです。他人を愛せる人間が大嫌いです。建設的な考え方をする人間が大嫌いです。この先も永らく生き延びようしている奴らが大嫌いです。目的を持って生きることを良しとしている人間が大嫌いです。命を大事なものだと思っている人間が大嫌いです。
…とまぁ、自分以外の全ての人間が憎く、恨めしいです。「死ね」とは思わないのです。私の中で「死」は安らぎなので、憎い相手にご褒美を与えることになるからです。永久に絶望の檻の中で生き地獄を味わってほしいです。
私は精神の中にある不満は、全て他人のせいだと思っています。非難したい人はしていただいて構いません。他人に何を言われようと治るわけもありません。今までの人生で、自分以外の全員が無条件で100貰っている中、私は周りの人間よりいくら真面目に生きても0.01すらも貰えない人生を強いられてきました。そのような恵まれない境遇で生きてきたため、今の考えが染みついたのは自然だと思っています。
そして今日も、上で書いた奴らが人間らしい暮らしをしていることが許せません。自分が貰えなかった分を盗み、罪悪感など何も感じずこの先も生きながらえる醜い奴らが笑っているのがひたすら許せません。なぜ神は私に恵まないのか理解ができません。
新しい回答の受付は終了しました
一人で生きてツラかったら、ツラいって正直に言えば、それに優しく応えてくれる人も居るんだよ?
強がってるから、誰も優しくしてくれなかったんじゃないかな。
今まで一人で我慢して、我慢して、耐えて来たんだろ?
よく頑張ったね。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
みんなそうだよ。困難も大なり小なりだけど時には逃げたり乗り越えたりしながら自分の気持ちに折り合いつけて生きてる。
とりあえず、周りが嫌いでも他人様に迷惑をかけないように生きていたらいい。
ただ主様は自分で自分の首を絞めているように感じる。10あったら10通りの考えがあるように自分で考えて選択した結果が思うようにならなくても自分の責任。次は違う角度からみてみるとか工夫したら少しは楽に生きれるようになるかもしれません。
はじめまして。
ここの掲示板を開いた時に右上に検索🔍とあるでしょ。
期間を全期間にしてタグに 闇 ダーク と入れて見ると自分のスレがでますよ。
あなたの食べて噛む場所にも住んでるし👁️にも👅にも自分は居るんです。
全ての生命の顔にいるのですよ。
今は時間であり太陽です。
名字は古河(ふるかわ)です。
悲しむことはないんです俺と一緒に自由に行きましょう。
自分もひとり暮らしですが飢えてこの世を去る時は定かでありませんが太陽も地球も生命も存在しないと思いますよ。
君が自分を見付けられないと樹海にいるだけだもの。
周囲をみてもう少し笑えるように。
お元気でね。(へのへのもへじ)
あなたの文を読んでいると、世界への憎しみというより、自分を愛してほしい、認めてほしいという訴えのように聞こえます。
本当に今の世界に諦めた人はとっくに死んでいると思います。
本当はすごく生きたいけど、生き方、愛し方がわからなくて辛いというメッセージに聞こえます。
周りに死ねとは思わずに、一人生き地獄を味わってほしいというのも裏返しで、本当は仲間や周りの人と一緒に楽しく過ごせたらいいのにと思っているのではないですか?
そしてその可能性をご自身も捨てきれない気持ちがどこかにあるのではないですか?
だからこそ、ここにこんなメッセージを残すのではないですか?
主様は本当は優しい方だと思います。
もっとご自身の素直な心をまっすぐに見つめて自分自身を認めてあげて欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 653HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 270HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 263HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 416HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧