旦那の友達夫婦にBBQに誘われました。お互い3ヶ月の子供がいます。うちの子もいる…

回答23 + お礼7 HIT数 1544 あ+ あ-

2020/05/07 21:58(更新日時)

旦那の友達夫婦にBBQに誘われました。
お互い3ヶ月の子供がいます。
うちの子もいるからおいでよーと。
コロナが怖いし、この時期にBBQなんて信じられないと思いことわりましたが、良かったですよね?

No.3053527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断って正解です。

そのご夫婦常識無いですね。

No.2

あらあらイタいお友達ですね(^_^;)

No.3

最悪な人たちですね…
この先の交友を断つことをお勧めします。

No.4

偉いぞ!! こんなコロナの時期にBBQするような非国民はいらぬ、
旦那にも、よーーーーーーく言い聞かせておくように。

No.5

旦那さんの ご友人
非常識な 方ですね
人間性 疑うわ

わたしなら

今後の お付き合いは
ご遠慮 致します

No.6

私も断りますね。
そして距離置いちゃうかも

No.7

良かったです。友達も悪気は無いとは思うけど万が一があれば、あなた方も同罪ですからね。

No.8

コロナじゃなくても、3ヶ月の首も座らない赤ちゃん連れてバーベキューとかバカですよ。

そんなバカだから、この時期にバーベキュー誘うのね。

付き合いやめた方がいい、またバカにバカな事誘われますよ。

No.9

>> 1 断って正解です。 そのご夫婦常識無いですね。 ありがとうございます。
そうですよね!
旦那もこんな時に大手やったら叩かれるぞとは言ってたので我慢してもらいました。

No.10

>> 2 あらあらイタいお友達ですね(^_^;) ありがとうございます。
本当、まともじゃないですよね…

No.11

>> 3 最悪な人たちですね… この先の交友を断つことをお勧めします。 ありがとうございます。
何も考えてないですよね…子連れの家族がもう1組いたみたいで、信じられないです。

No.12

>> 4 偉いぞ!! こんなコロナの時期にBBQするような非国民はいらぬ、 旦那にも、よーーーーーーく言い聞かせておくように。 ありがとうございます。
本当非国民ですよね!だから若者はって言われるんだと。旦那は、こちらよりだったので我慢してもらいました。

No.13

>> 5 旦那さんの ご友人 非常識な 方ですね 人間性 疑うわ わたしなら 今後の お付き合いは ご遠慮 致します ありがとうございます。
ですよね!他にも子連れの夫婦きてたみたい。全員会いたくないです。

No.14

>> 7 良かったです。友達も悪気は無いとは思うけど万が一があれば、あなた方も同罪ですからね。 ありがとうございます。
そうなんです、ないとは思うけど、何かあったら遅いしそのための期間なのに何してるんだろ…開催しようって神経がわからない。

No.15

>> 8 コロナじゃなくても、3ヶ月の首も座らない赤ちゃん連れてバーベキューとかバカですよ。 そんなバカだから、この時期にバーベキュー誘うのね。… ありがとうございます。
ですよね、断って当然ですよね!
11ヶ月くらいの子もいたみたいですけど。
旦那の周り頭おかしいのかな…

No.16

断って正解。
まともな会社で働いてる人間でも、馬鹿な行動をする人はいるからね。高学歴でも、人間としていかれた人はいる。
世界のことより自分のことだけ考えてる友達に残念ですね。あなたは偉い。

No.17

向こうにも3ヶ月のお子さんが?!
それで行こうとかふざけてる。
失礼ですが相手方ゆとりですか?

相手方のこの状況なら普通奥さんか旦那がどちらか止めろよって感じですけど、類は友を呼ぶで似た者同士で価値観が似てたら止めるなんて話も持ち上がらないのかなぁ。

行動範囲が広まればリスクも上がるって考えには。。。ならないか。

No.18

主さんエライ!👍
子供の事を思えば普通に人を誘ってBBQなんて発想はないね
家族だけでやれよって感じだわ
主さんみたいなモラルある若い夫婦ばかりだと良いのにね〜。

No.19

呑気な友達だね(・_・;
このご時世、皆んな自粛自粛で我慢してる時なのに…
しかも赤ちゃんいるのに、赤ちゃんがコロナに感染したらどうするつもりなんでしょう⁇
勿論、自分達もそうだけど…
断って正解ですよ‼️
そんなの聞くまでもないです。
お友達が非常識なんです。
あなたは常識人です。

No.20

17の方、ゆとり世代関係ないからw
危機感はゆとり世代でも持ってます。BBQしたかったら自分の家族だけでやってくれですね。
遠回しに共通のSNSに自粛しながら家で楽しんでるアピールしてやりましょ。
お子さん3ヶ月、おつかれ様です。

No.21

20ばんさん。
いやいや、ほんのシャレですよ
ツッコまないでw

No.22

ちょうどさっき、お互い子持ちの友達とLINEやりとりしてたわ。

自分たちもBBQ大好きで、毎年恒例行事で家族同士集まってるんだけど、

例え今自分の家族だけで実施したとしても、とてもじゃないけど友達は誘えるタイミング
じゃないよな、なんて会話。

今年は我慢して、来年はその倍楽しもうぜ、なんてね。

普通に頭使って生きてたら、しない行動だよね。

No.23

ご主人の友達常識無さすぎですね。
今後のお付き合いも考え直した方が良いのではないでしょうか?

No.24

子供がなってから後悔しても遅いのです!

断って正解!

No.25

家族と庭でやるならともかく人を誘うかね?
ニュースも新聞もネットも見ないのかね?

No.26

その考え方が通じるのは今月末までだ。これ以上の自粛は日本経済を破壊する。

好むと好まざるとに関わらず、スウェーデン方式に切り替えざるをえない。

No.27

場所にもよるし”いつか”にもよると思うけど。

今誘ってくれてると言う事は来週とか2週間後とかよね。明日とかじゃないでしょ。

東京や大阪などの都市部近郊なら例えば数日後の話ならまだまだ控えたほうがいいとは思う。

でも都会部から離れてて地方でお互い旦那さんが働いてる職場がいわゆる田舎の職場なら規制解除が進んでく中での来週とか再来週だし別に二家族だけなら逆に考えすぎにもなるかもね。

近々の事なら断ってもいいのでは?
でも2週間後とかなら断らないで様子見してから…でいいのでは。

誘ってくる事自体が悪い事じゃなくて”いつ””どこで””誰が・どんな人が”が大事なのでそれが抜けてて相手が悪いとか断るのが悪いとか悪くないとか言えないよね。

よく分からない中で”こうだ!”とか言える人は決めつけが大きくて色々問題起こしてるか揉めたりもしてるだろうなって思う。

No.28

このご時世に普通はやらないでしょう

遊びたいのは皆同じだけど我慢して皆自粛してるのに

No.29

27

スレと返レスみたら
今やってる、やろうとしてる話だととれる。

他にも子連れの家族きてたみたいと主さんも言ってるよ。

それが二週間後の話とは思えないからみんな勝手に決めつけてレスはしてないと思う。

No.30

それは断った主さんの判断が正しいです。そもそもBBQしたがる時点でアウト!でしょ?何か○粛出来てない方って周りが見えてないのかしらね?^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧