何度かこちらで相談させて頂いています。 上司がフルネームで呼んできます。今…

回答2 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2020/05/05 11:59(更新日時)

何度かこちらで相談させて頂いています。

上司がフルネームで呼んできます。今日もすれ違いざまに呼ばれました。
以前は名前を呼ばれて返事をすると「何でもないよ〜」とニヤニヤしていた事も。

無視しても、目線を合わせなくても、返事しなくても、会話の途中で席を立ってもまだ「前田敦子っ!」と呼ばれます。

そもそもどういう心理で他人のフルネームを連呼しているのか、無視されているのにまだ名前呼びするのか、本気で謎です…
すごい瑣末な事だけど、あからさまに無視しても続けてくる事に若干嫌悪感を持っています。

No.3053652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がる反応を面白がっているとしたら、無視されたからとすんなり引き下がらないだろな

No.2

韓流ドラマの見過ぎかな??
あちらでは、フルネーム呼びます。

No.3

>> 1 嫌がる反応を面白がっているとしたら、無視されたからとすんなり引き下がらないだろな 引っ込みつかなくなってるんですかね

向き直って返事する→PCから目を離さずに返事→完全無視とどんどん塩対応をしているんですが、それでもすれ違いざまに呼んできます。

これからも無視するつもりですが、逆に無視されても絡み続けるにが理解不能過ぎます

No.4

>> 2 韓流ドラマの見過ぎかな?? あちらでは、フルネーム呼びます。 もしそうなら嫌過ぎます…

嫌なのがフルネーム呼び捨てはもちろん、返事するとニヤニヤしながら「何でも無いよ〜」言ってきたり、逆に無視しているのにまだ呼びかけてくる事です。

ガン無視されてもめげない根性だけ尊敬しますが、割と本気でやめて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧