マンションなんですケド

回答8 + お礼8 HIT数 1234 あ+ あ-

2007/02/26 03:08(更新日時)

マンションに住んでるんですケド動物飼ったらぁかんみたぃなんですケド小動物もダメなんですかね(゜_。)?

No.305578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小動物もダメですょ でも内緒で飼ってたりするよ

No.2

>> 1 ぁりがとぅござぃます(>_<)
どぅしてもフェレットが飼いたくて(´A`)
内緒ですか
バレなぃもんですかね?メチャ飼いたい(>_<)

No.3

賃貸ですか?契約書に書いてると思うので読んでみてはいかがですか?

No.4

部屋を汚したり傷付けたりするような動物だと違約金等必要になりませんか?

厳しい大家さんだと追い出されるでしょう。

No.5

>> 3 賃貸ですか?契約書に書いてると思うので読んでみてはいかがですか? ぁりがとぅござぃます(>_<)
契約書にゎ鳥獣類を飼育するコトゎ禁止事項になってぃます
やっぱダメですかね(>_<)

No.6

>> 4 部屋を汚したり傷付けたりするような動物だと違約金等必要になりませんか? 厳しい大家さんだと追い出されるでしょう。 ぁりがとぅござぃます(>_<)
追い出されるのゎ困りますね(^_^;)
ゃっぱぁかんのかな?

No.7

ペット禁止のマンションでも、必要事項とか書いてる紙見ると、鳥ならOK小動物ならOKとか書いてますよ~ちなみにうちは、ペット禁止ですが、小動物ならOKなんで、小動物が居ます。でも、犬や猫飼ってる方も居ますが…小動物は隠して飼ってる方多いみたいですよ。

No.8

鳴かない 臭わない 汚さない 部屋を人間だけの状況と変わりないなら飼ってもわからないだろうけど、近所迷惑とかその部屋をあとに入った人の為とか色々あるから…フェレットはゲージから出さなかったとしても、やっぱりどぉしても動物臭が出るしマズいんじゃないかなー💧

No.9

内緒で😺飼ってます。全然O.K.🙌

No.10

フェレットはキレイにしててもかなり臭います。そして遊び好きだからケージの中だけならストレスなるみたいです。だからフェレット用のリード着けて公園などで散歩させてました。内緒に飼っても大丈夫ですか❓

No.11

フェレット飼ってますがそんなに臭いしませんよ~友達が遊びに来ても「何だぁ~全然臭わないじゃん!!」って言われます。
まぁ毎日換気して、ケージ、トイレ掃除してるからかもしれませんが♪
あとフェレットは遊ぶの大好きなので出来るだけケージからだして遊んであげて欲しいです(>_<)
あっ!うちもペットは禁止ですがフェレットはOKもらえましたよd (>◇< )
フェレット飼えるといいですねっ(*^_^*)

No.12

>> 7 ペット禁止のマンションでも、必要事項とか書いてる紙見ると、鳥ならOK小動物ならOKとか書いてますよ~ちなみにうちは、ペット禁止ですが、小動物… 返事遅れてすぃませんm(_._)m
ぁりがとぅござぃます(>_<)
隠れて飼ってる人もぃますょね
バレなきゃィィですょね(>_<)

No.13

>> 8 鳴かない 臭わない 汚さない 部屋を人間だけの状況と変わりないなら飼ってもわからないだろうけど、近所迷惑とかその部屋をあとに入った人の為とか… 返事遅れてすぃませんm(_._)m再度レスぁりがとぅござぃます(>_<)
ヤッパダメなんですかね??非常に悩んできました(´A`)

No.14

>> 9 内緒で😺飼ってます。全然O.K.🙌 返事遅れてすぃませんm(_._)mありがとぅござぃます(>_<)
全然平気なんですかぁ✨もぅメチャ飼いたぃです(>_<)

No.15

>> 10 フェレットはキレイにしててもかなり臭います。そして遊び好きだからケージの中だけならストレスなるみたいです。だからフェレット用のリード着け… ぁりがとぅござぃます(>_<)匂いますかぁ?手術したら臭わないらしぃですケド💧
マダィマィチ知識ナィですケド
ダメなんかな💧

No.16

>> 11 フェレット飼ってますがそんなに臭いしませんよ~友達が遊びに来ても「何だぁ~全然臭わないじゃん!!」って言われます。 まぁ毎日換気して、ケージ… 返事遅れてすぃませんm(_._)mぁりがとぅござぃます(>_<)
オッケーもらぇたんですか✨ィィですね(>_<)一応大家サンに相談してみてムリそぅだったら内緒で飼うしかなぃかなぁって思ってます😣
イロンナ意見きけてょかったです🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧