私は自分が嫉妬深くて困っています。 私は吹奏楽部に入っています。 その大会の…
私は自分が嫉妬深くて困っています。
私は吹奏楽部に入っています。
その大会の時の映像がSNSに投稿されていて、団体での出場でした。
その演奏中に私のソロ1分ほどあり親友のソロも最初の方にありました。
その大会のコメントに親友のソロが1番うまいなどのコメントがありすごく嫉妬してしまいました。
親友はなんでも自慢する癖があります。あと負けず嫌いです。コメントの事ももちろん自慢されました。確かに上手でした。私は本番に弱いので親友の方が上手だったと思います。
しかし頭で理解していても心では納得出来ないというか、すごく心がもやもやするというか、正直嫌な気分です…
できれば嫉妬深さなど直していきたいです。
時間があれば回答お願いします🙇♀️🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
芸術系の才能に関する嫉妬は 難しい課題ですね。物欲でなく、人の足を引っ張ったりせず。
ひたすら純情に 自分の能力伸ばしたいという希望。でしたら ご自身が向上するパワーになりますね。
音色と息使いの関係とか、教科書は勉強しにくい技の秀才天才が。 とくに幼少期から親じーちゃん3代でヴァイオリニスト 芸大を目指しています!ウィーンに行きます!なんて方になると、練習量だけでももの凄い。そのうえ先生は超一流。自宅にも楽器や楽譜に詳しい両親やじーちゃんがいたら 助言や厳しい指導が降ってくるので、泣きながら上達する辛い日々もある。
ソロの上手なお友達を超える方法は、たとえば部活以外にも先生ついて習うとか。上手いって音がいいレベルか。音楽性が素晴らしいかったのなら、楽譜の解釈も大切ですよね。音楽が作られた動機や歴史的背景にも関係します。
すべての回答
芸術系の才能に関する嫉妬は 難しい課題ですね。物欲でなく、人の足を引っ張ったりせず。
ひたすら純情に 自分の能力伸ばしたいという希望。でしたら ご自身が向上するパワーになりますね。
音色と息使いの関係とか、教科書は勉強しにくい技の秀才天才が。 とくに幼少期から親じーちゃん3代でヴァイオリニスト 芸大を目指しています!ウィーンに行きます!なんて方になると、練習量だけでももの凄い。そのうえ先生は超一流。自宅にも楽器や楽譜に詳しい両親やじーちゃんがいたら 助言や厳しい指導が降ってくるので、泣きながら上達する辛い日々もある。
ソロの上手なお友達を超える方法は、たとえば部活以外にも先生ついて習うとか。上手いって音がいいレベルか。音楽性が素晴らしいかったのなら、楽譜の解釈も大切ですよね。音楽が作られた動機や歴史的背景にも関係します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧