二重手術をしたことある方に聞きたいのですが、 1.麻酔の注射はどこにするのです…

回答4 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2020/05/13 17:03(更新日時)

二重手術をしたことある方に聞きたいのですが、
1.麻酔の注射はどこにするのですか?痛みはどれくらいですか?
2.局所麻酔とのことですが、目の近くを切られたりするのはやはり見えて怖いですか?
3.術後の痛みはどれくらいですか?
コロナ収まったらするのですがめちゃくちゃ怖いので教えてください〜

No.3059027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに私は目の付近を触るのが怖くてコンタクトもアイプチも使えないのですが大丈夫でしょうか?

No.2

怖いし痛みも多少はあるけど、自信がない場合は静脈麻酔しちゃうのがいいですよ、寝てるうちに終わるので

No.3

埋没はまぶたとまぶたの裏に計4カ所打って、痛みはチクっとしたくらい。
まぶたはめくられるから見えないよ。
術後は痛みはないよ。
腫れて内出血してるなーってだけ。
切開はまぶたに局所麻酔。
こっちもチクっとする麻酔を多分三カ所。
目は閉じてるから見えない。
術後はジンジンする軽い痛みはあるよ。
でも麻痺してあまり痛いって感じがしないかも。

No.4

>> 2 怖いし痛みも多少はあるけど、自信がない場合は静脈麻酔しちゃうのがいいですよ、寝てるうちに終わるので ありがとうございます。
静脈麻酔もあるんですね。こっちからそれにしてくださいとお願いできるのでしょうか。

No.5

>> 3 埋没はまぶたとまぶたの裏に計4カ所打って、痛みはチクっとしたくらい。 まぶたはめくられるから見えないよ。 術後は痛みはないよ。 腫れて… ありがとうございます。
まぶたの裏側というのが今ひとつ想像つかないんですが、目の上の肉を引っ張る感じですか?
見えないなら安心ですね。

No.6

埋没法をしました。
1.麻酔は点眼麻酔と局所麻酔の2つあり、まず点眼麻酔を両目行った後に、まぶたとまぶたの裏に注射で麻酔をします
2.めちゃくちゃ怖かったです
 局所麻酔でまぶたを裏返されるのも怖かったです
3.術後の痛みはありませんでした!
 冷やしたり目薬しなくても自然に戻りましたよ☺️

埋没法は静脈麻酔はないのですが、ちっとも痛くなかったので心配しなくて大丈夫ですよ!

No.7

埋没をしたけど

麻酔の痛みは、腕の予防接種のチク!くらい。一瞬で終わる

切るのはやったことがないから分からない

術後は全く痛くない

麻酔中や手術中は、怖いよりも、やっと悩みから解放されるんだ!っていう期待とワクワクと嬉しさの方が勝ってて、何にも怖くなかった。

ちなみに、私は腫れにくい埋没をしたんだけど、家族にもばれなかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧