バイトを辞めるか迷っています。 飲食店でバイトしている大学生です。 私のバイ…

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2020/05/13 10:45(更新日時)

バイトを辞めるか迷っています。
飲食店でバイトしている大学生です。
私のバイト先は営業していますが、繁華街にある同じ系列の店は営業していません。そのため、そこの店の社員が私のバイト先に来ていて、それで人数が足りてるので、バイトとパートは全員4月からずっと休みです。
いつから復帰できるか目処が立たないし、すっかりやる気が失せてしまいました。このまま辞めようかと思うのですが、1年近くバイトしてて、他のバイトの人やパートの人と仲良くなってきた頃に辞めるのも、少し心残りな気がします。
皆さんが私の立場だったら、バイトを辞めますか?

20/05/12 23:33 追記
実家暮らしなので、バイトを辞めても生活は大丈夫です。

No.3059095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 辞めてもすぐに新しいバイトは見つからないかもよ。 どのお店も同じ状態なわけだし。 経営も苦しい状況だから、回復して元通りの生活が取り戻せ… 実家暮らしなので、バイトを辞めても生活は困らないです。元々、週1~2回しかやってなくて、お小遣い程度の稼ぎしかないので、辞めてもそこまで支障はないと思います。

No.4

>> 2 そもそも、何のためにバイトをしているのか、を考えましょう。 それがハッキリしたら、自ずと答えがみつかりますよ。。 元々、週1~2回しかバイトしてないから、お小遣い程度の稼ぎしかないし、辞めてもそこまで支障はないと思います。忙しい学部だからバイトする時間をあまり取れないし、お金を稼ぐよりかは、人生経験としてやってる感じです。

No.6

>> 5 私も今まさにそんな感じなので、辞めようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧