結婚祝いについてです。 個人的なことなので「自分で考えろ」などの批判意見がある…

回答2 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2020/05/13 18:59(更新日時)

結婚祝いについてです。
個人的なことなので「自分で考えろ」などの批判意見があると思いましたが、悩んでいるのでアドバイス下さい。

旦那の両親から、2,3万で長く使える物を結婚祝いで送りたいと言われました。

ずっと考えていますが、生活に必要なものは全て揃っていますし、あまり物を増やしたくないのでインテリア(置物や家具や調理器具)は考えていません。

掃除機を買い替えたいなと思っていたのですが、長く使える物(一生物)という言葉にプレッシャーがかかっていて、壊れたとき何か言われないかと考えてしまいます。

私の両親からは祝い金をもらったので、いつか二人のことに使いたいと大切に保管しているのですが、旦那の両親からは、できれば物を送りたいと言われています。

2人分の腕時計も思いつきましたが、3万以上です。
ちなみに「3万以上する物なら、プラス料金は二人で出してもいいよ」と言われました(汗)

何も思いつかないので、旦那に「仕事のバッグとか買ってもらえば?長く使うし、新しい門出として」と言いましたが、「それはいいよ。」と却下されました。

そして旦那から、「結婚指輪と重ね付けする1万ぐらいの指輪は?」と言われました。
それぐらいしか思いつきません…
旦那の両親に指輪頼むのって大丈夫でしょうか?

ここまで読んで頂きありがとうございました(。・・。)

No.3059629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壊れてもいいから掃除機が良いんじゃないですか?

No.2

悩んじゃいますよね(^_^;)
頂く方はどうせなら現金の方が有難いですけど、あげる方にしたらやはり形として「残る物」にしたいんでしょうね。
主さんが言われるように、指輪は良いとおもいますよ(^-^)
それこそ一生物だし。記念にもなるし。ご主人のご両親も納得?されると思いますよ❗
いつまでもお幸せに…(*^^*)

No.3

>> 1 壊れてもいいから掃除機が良いんじゃないですか? コメントありがとうございます。

今のところ、頂いて助かるのは掃除機ですね。
候補としてもう一度旦那に相談してみようかな?

No.4

>> 2 悩んじゃいますよね(^_^;) 頂く方はどうせなら現金の方が有難いですけど、あげる方にしたらやはり形として「残る物」にしたいんでしょうね。… コメントありがとうございます。

気持ちを分かってもらえて嬉しいです…(T_T)

指輪は両親の希望通り、一生物ですよね。
1万程でも素敵な指輪たくさんありますし。
候補として考えてみます!

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧