こんな事言ったら、反発の回答あると思うけど、制度がどうのこうのという問題では無く…

回答17 + お礼2 HIT数 873 あ+ あ-

2020/05/17 23:56(更新日時)

こんな事言ったら、反発の回答あると思うけど、制度がどうのこうのという問題では無くです。施設に入所している老人に10万円いるかな??
赤ちゃんは、親が養育しているので、コロナ給付は必要だと思いますが、施設に入所している人の分を別な所に回してもいいと思うんですが。(施設介護員です)
特にお金が無ければ困る人も今までにはいたでしょうし、特別に給付しなくてもいいと思うんですよね。在宅だったら、介護者がお金必要だろうから。
だってね、個人宛に通知来ると言っても、宛先に施設名記入されているから、そんなに作業的には面倒がないと思うけど。
施設に入所している人は、要るか要らないか、コロナ給付さえわからない人沢山いるのに
これが社会というものか…私は人非人ですか??

No.3059689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

施設によりけりですか?うちの施設は、全部入居費、食費、雑費込で、本人の年金で支払っているので。そう考えれば、仕分け大変ですものね。後見人はいるけど、その人が持って行くわけではない。
口座振り込みだから。
うちの施設のみを考えて、投稿してしまいました。
コロナ給付などもそうですが、こういう給付金ってたまに下さるけど、「これで、少しは我慢、文句の口拭ってや」って言われているような気がする。

No.11

10さんのような回答されたら、ミクルに投稿する意味がなくなっちゃうよ。
何故か、ここに投稿すると、一方的な物の見方で括られる。
本人が決めることだ、あんたがとやかく言うことじゃない事、ここにスレ立てている人沢山いるでしょ。10さん、会話が苦手な方のようですね。キャッチボールが出来ませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧