こんな事言ったら、反発の回答あると思うけど、制度がどうのこうのという問題では無く…
こんな事言ったら、反発の回答あると思うけど、制度がどうのこうのという問題では無くです。施設に入所している老人に10万円いるかな??
赤ちゃんは、親が養育しているので、コロナ給付は必要だと思いますが、施設に入所している人の分を別な所に回してもいいと思うんですが。(施設介護員です)
特にお金が無ければ困る人も今までにはいたでしょうし、特別に給付しなくてもいいと思うんですよね。在宅だったら、介護者がお金必要だろうから。
だってね、個人宛に通知来ると言っても、宛先に施設名記入されているから、そんなに作業的には面倒がないと思うけど。
施設に入所している人は、要るか要らないか、コロナ給付さえわからない人沢山いるのに
これが社会というものか…私は人非人ですか??
新しい回答の受付は終了しました
今回のは必要な人を吟味する時間が惜しくて、とにかく全員に!と決めたんです。必要でない人にも沢山給付されます。でもそのお金で贅沢してくれれば、少しでも景気回復につながります。今回はそれでいいんだと思います。
現代の老人さんはお金に困っている方が多いいです。逆に今、外出を自粛していない方にお金を給付する必要がないのかと…それに主さん、スレをここに立てといて10さんにそれは失礼では?スレ立てる意味がないなら立てなければいいのです。会話のキャッチボールができないとか言うのもあなたの偏見ですよね?反発されるかもしれない…とか言いながら共感してもらいたいのなら類友で和気藹々としてればいいのでは?
逸れるかもしれませんが、私は個人的には、受刑者や死刑囚の方がいらないと思います。
ホームのご老人は、タダで入居してる訳じゃないでしょうし、施設とはいえ社会や人との繋がりがあり、何より社会に税金払ってる。
貰って使い道を自分で決める権利がある、と思えます。
本人の判断能力の有無を考え出したら、病人も含まれちゃう。
施設の老人であっても、納税者には一旦一律に給付して、その後のことは、身内なり後見人なりが対応することに、違和感は感じないです。
特に今回は、どんな人にでも一律でスピード重視だし(遅いけど)
でもそのお陰で受給する死刑囚には、違和感しかない。
いるかいらないかは本人が決めるしかないしそれもわからないくらいの人なら本来後見人とかついてないとおかしいのでは。
施設にいる人にいらないっていう理屈で言ったら別に一律給付自体いらないし給付するなら請求とかしなくても皆に配ればいい。家で子どもいたり在宅介護してたって金持ちなら別に10万いらないでしょう。
施設入所の人に要不要の問題ではなくて、今回の給付金がいかにおかしいかってことだと思う。
必要な人にはコロナ以前から生保なり何なり必要なわけだし
施設によりけりですか?うちの施設は、全部入居費、食費、雑費込で、本人の年金で支払っているので。そう考えれば、仕分け大変ですものね。後見人はいるけど、その人が持って行くわけではない。
口座振り込みだから。
うちの施設のみを考えて、投稿してしまいました。
コロナ給付などもそうですが、こういう給付金ってたまに下さるけど、「これで、少しは我慢、文句の口拭ってや」って言われているような気がする。
10さんのような回答されたら、ミクルに投稿する意味がなくなっちゃうよ。
何故か、ここに投稿すると、一方的な物の見方で括られる。
本人が決めることだ、あんたがとやかく言うことじゃない事、ここにスレ立てている人沢山いるでしょ。10さん、会話が苦手な方のようですね。キャッチボールが出来ませんね。
いろいろな思はあるでしょうけど、...当方の場合、後見人ですが、、介護施設でマスクが不足していると聞きましたので、御礼を兼ねて3300枚マスクを寄付しました。関係者が気持ちよく仕事ができるようにしたいので...今後も少しずつサポートしてゆくつもりです。
匿名16さんへ
ありがとうございます。
私の立てたスレ内容がちょっとまずかったようでした。
自分は勘違いしてました。
16さんのような方達のお陰で、医療従事者、介護や保育関係者は助かっています。本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 747HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 349HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 278HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 483HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧